Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Gurke waschen und grob in Stifte hobeln, etwas einsalzen, vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Gurken leicht ausdrücken und das Gurkenwasser abgießen.
In der Zwischenzeit die saure Sahne mit dem Honig, dem Meerrettich, dem Zitronensaft, dem Zitronenschalenabrieb und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Den Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die saure Sahne rühren. Die Krabben kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Gurkenstifte und Krabben in die saure Sahnesauce geben und unterheben. Mit kräftigem Bauernbrot und einem kühlen Pils servieren.
Die 6 Portionen beziehen sich auf eine kleine Vorspeise oder einen kleinen Zwischengang, als Hauptspeise im Sommer ist die Portion eher für 2 Personen gedacht.
Macht sich auf einem Buffet auch gut als Löffelhappen oder in einem Salatblatt angerichtet.
Kommentare
Wir haben es mit 450 gr Garnelen gemacht, einer halben Salatgurke und der gleichen Menge Soße. Sehr lecker! Danke :o)
Sehr lecker und frisch, gerade jetzt wo es richtig warm wird ne tolle Alternative zu den Majonäsenrezepten! Bild ist unterwegs! LG Camelchen