Backen
Frucht
Frühling
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schneller Erdbeer-Rhabarberkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.47
bei 15 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 31.05.2015



Zutaten

für
250 g Butter
200 g Zucker
5 Ei(er)
1 Paket Vanillezucker
350 g Mehl
1 Paket Backpulver
125 g Joghurt (Vanillegeschmack)
3 Stange/n Rhabarber, geputzt
1 Schälchen Erdbeeren, geputzt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Butter schmelzen und beiseite stellen.

Zucker und Eier schaumig schlagen, dann Vanillejoghurt, Vanillezucker, Mehl und Backpulver dazugeben. Die flüssige Butter mit unterrühren. Zum Schluss den Rhabarber in ca. 2 cm Stücke schneiden und die Erdbeeren halbieren, alles unterheben und auf einem Backblech verteilen. Bei ca 160 °C ca. 30 Minuten backen.

Varianten: Ihr könnt anstatt der Erdbeeren und des Rhabarbers außerhalb der Saison 2 Birnen, 4 Äpfel, Mandeln und Zimt nehmen, auch dann ist der Kuchen total lecker.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Twarncke7

Lecker Kuchen, haben wir heute auch gebacken. Rhabarber und viel stärker noch Erdbeeren können den Kuchen matschig machen. Deswegen kommen die Erdbeeren erst zum Schluss leicht eingedrückt in den auf dem Blech ausgerollten "Rhabarber-Teig". Der Kuchen ist saftig und gut. Hat sonst noch jemand Ideen, wie man das schnelle Rezept verbessert, so dass nix matschig durchweicht?

12.05.2019 19:26
Antworten
Kohlpudding

Ich hab gerade nur Vanillequark da. Kann ich damit wohl den Joghurt ersetzen?

11.04.2019 18:34
Antworten
StephanKohlhoff

Ja sicher geht auch

11.04.2019 18:42
Antworten
uljura

schnell gemacht und sehr lecker , den werde ich öfter Backen

01.04.2019 18:09
Antworten
ritida

Richtig lecker! Hatte zuvor noch nie mit Joghurt gebacken, war deshalb etwas skeptisch. Aber es hat richtig lecker geschmeckt. Muss ich demnächst vielleicht sogar nochmal machen :)

02.06.2018 13:58
Antworten
sabi83

Sehr gutes und schelles Rezept. Den Kuchen gibt es ab nun oft bei uns.

11.06.2017 18:37
Antworten
Inge-Wesp

Der Kuchen ist super schnell und einfach ich mache es ohne Erdbeeren aber mit doppelt soviel Rhabarber.

22.04.2017 05:31
Antworten
NordicBritta

Tolles Rezept! Super lecker und so saftig. Ich habe ihn gestern nachgebacken und bin begeistert. Benutz habe ich Dinkelmehl und brauner Zucker. Ein Foto habe ich mit hinzu getan. Danke für das Rezept!

14.05.2016 22:22
Antworten
murphy88

Habe den Kuchen bereits 3 Mal gebacken. Sowohl mit als auch ohne Erdbeeren und dann einfach doppelt soviel Rhabarber. Wir mögen es gerne etwas sauerer. Mein Mann liebt den Kuchen, weil er auch richtig schön saftig ist. Bei unseren Freunden kam er auch super an. Backe ihn morgen wieder :) Neues Lieblingsrezept für Frühling/Sommer :)

12.04.2016 13:19
Antworten
StephanKohlhoff

Danke für das Lob. Muss den Kuchen auch mal wieder backen:)

12.04.2016 13:28
Antworten