Zutaten
für250 g | Butter |
200 g | Zucker |
5 | Ei(er) |
1 Paket | Vanillezucker |
350 g | Mehl |
1 Paket | Backpulver |
125 g | Joghurt (Vanillegeschmack) |
3 Stange/n | Rhabarber, geputzt |
1 Schälchen | Erdbeeren, geputzt |
Zubereitung
Die Butter schmelzen und beiseite stellen.
Zucker und Eier schaumig schlagen, dann Vanillejoghurt, Vanillezucker, Mehl und Backpulver dazugeben. Die flüssige Butter mit unterrühren. Zum Schluss den Rhabarber in ca. 2 cm Stücke schneiden und die Erdbeeren halbieren, alles unterheben und auf einem Backblech verteilen. Bei ca 160 °C ca. 30 Minuten backen.
Varianten: Ihr könnt anstatt der Erdbeeren und des Rhabarbers außerhalb der Saison 2 Birnen, 4 Äpfel, Mandeln und Zimt nehmen, auch dann ist der Kuchen total lecker.
Zucker und Eier schaumig schlagen, dann Vanillejoghurt, Vanillezucker, Mehl und Backpulver dazugeben. Die flüssige Butter mit unterrühren. Zum Schluss den Rhabarber in ca. 2 cm Stücke schneiden und die Erdbeeren halbieren, alles unterheben und auf einem Backblech verteilen. Bei ca 160 °C ca. 30 Minuten backen.
Varianten: Ihr könnt anstatt der Erdbeeren und des Rhabarbers außerhalb der Saison 2 Birnen, 4 Äpfel, Mandeln und Zimt nehmen, auch dann ist der Kuchen total lecker.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept. Mache es heute zum 2. Mal auf Wunsch meines Mannes ❤️
Köstlich, schön aufgegangen und schmeckt auch ohne Erdbeeren oder Vanille Joghurt, aber für unseren Geschmack etwas zu flach und warm oder kalt schwer zu servieren, da er leicht auseinanderfällt.
Danke für das Rezept. Ein super Kuchen, ratz fatz gemacht und schmeckt allen. Sehr empfehlenswert.
Ich habe den Kuchen schon mehrmals gebacken und bin begeistert. Er ist super schnell vorbereitet und dank der kurzen Backzeit auch spontan zu machen. Danke für das tolle Rezept 🙃
Lecker Kuchen, haben wir heute auch gebacken. Rhabarber und viel stärker noch Erdbeeren können den Kuchen matschig machen. Deswegen kommen die Erdbeeren erst zum Schluss leicht eingedrückt in den auf dem Blech ausgerollten "Rhabarber-Teig". Der Kuchen ist saftig und gut. Hat sonst noch jemand Ideen, wie man das schnelle Rezept verbessert, so dass nix matschig durchweicht?
Sehr gutes und schelles Rezept. Den Kuchen gibt es ab nun oft bei uns.
Der Kuchen ist super schnell und einfach ich mache es ohne Erdbeeren aber mit doppelt soviel Rhabarber.
Tolles Rezept! Super lecker und so saftig. Ich habe ihn gestern nachgebacken und bin begeistert. Benutz habe ich Dinkelmehl und brauner Zucker. Ein Foto habe ich mit hinzu getan. Danke für das Rezept!
Habe den Kuchen bereits 3 Mal gebacken. Sowohl mit als auch ohne Erdbeeren und dann einfach doppelt soviel Rhabarber. Wir mögen es gerne etwas sauerer. Mein Mann liebt den Kuchen, weil er auch richtig schön saftig ist. Bei unseren Freunden kam er auch super an. Backe ihn morgen wieder :) Neues Lieblingsrezept für Frühling/Sommer :)
Danke für das Lob. Muss den Kuchen auch mal wieder backen:)