Labskaus-Salat


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50 Min. normal 31.05.2015 448 kcal



Zutaten

für
700 g Kartoffel(n), festkochend
5 Ei(er), hartgekocht
400 g Corned Beef
375 g Matjesfilet(s)
1 Zwiebel(n)
150 g Sauerrahm
4 EL Sahne
1 EL Weißweinessig
2 TL Himbeersirup
Salz und Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
1 Glas Rote Bete in Scheiben, ca. 220 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Die Kartoffeln waschen, Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln zugedeckt 20 - 25 Min. gar kochen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen und lauwarm abkühlen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.

Die Rote Bete abtropfen lassen und halbieren oder vierteln. Die Eier schälen und in Stücke schneiden. Das Corned Beef in Streifen schneiden. Die Matjesfilets in Stücke schneiden. Die Zwiebel erst in dünne Scheiben schneiden, dann in einzelne Ringe teilen. Alle Salatzutaten zu den Kartoffeln geben und mischen.

Den Sauerrahm mit Sahne, Essig und Sirup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce unter den Salat mischen.

Den Salat nun kalt gestellt etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Den Schnittlauch abspülen, abtropfen und in Röllchen schneiden. Den Salat damit bestreuen.

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Kommentare

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schaech001

Hallo, vor kurzem gab es bei mir Labskaus.....und aus den Resten wurde dieser leckere Salat. Ich habe mich nicht an die Mengen gehalten und es wurde für mich eine riesige Portion.....die aber bald aufgegessen sein wird...dazu ein frisches Jever.......da bekommt man Lust auf die Nordsee.. Liebe Grüße Christine

19.10.2021 15:29
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