Vinaigrette nach Glyx


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 31.05.2015



Zutaten

für
3 EL Aceto balsamico bianco
Salz und Pfeffer aus der Mühle
½ TL Dijonsenf
2 EL Olivenöl
2 EL Rapsöl
1 EL Leinöl oder Walnussöl
2 EL Kräuter, frisch gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Balsamico mit Salz, Pfeffer und Senf mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dies klappt auch perfekt mit dem Pürierstab.

Unter weiterem ständigen Rühren nach und nach die Öle sowie 2 EL Wasser dazugeben und so lange rühren, bis die Sauce cremig ist. Die Kräuter einrühren.

Das Dressing passt zu allen Blattsalaten, rohem Gemüse, Kartoffeln, Reis, Nudeln etc. Statt Kräutern kann man z. B. auch gehackte Oliven nehmen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

küchen_zauber

Ein sehr leckeres Dressing. Durch das Walnussöl bekommt es einen besonderen Touch. Da passt gut Apfel und Zwiebel dazu, deshalb habe ich auf die Kräuter verzichtet. LG

12.12.2021 18:19
Antworten