Zutaten
für3 EL | Aceto balsamico bianco |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
½ TL | Dijonsenf |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Rapsöl |
1 EL | Leinöl oder Walnussöl |
2 EL | Kräuter, frisch gehackt |
Zubereitung
Den Balsamico mit Salz, Pfeffer und Senf mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dies klappt auch perfekt mit dem Pürierstab.
Unter weiterem ständigen Rühren nach und nach die Öle sowie 2 EL Wasser dazugeben und so lange rühren, bis die Sauce cremig ist. Die Kräuter einrühren.
Das Dressing passt zu allen Blattsalaten, rohem Gemüse, Kartoffeln, Reis, Nudeln etc. Statt Kräutern kann man z. B. auch gehackte Oliven nehmen.
Unter weiterem ständigen Rühren nach und nach die Öle sowie 2 EL Wasser dazugeben und so lange rühren, bis die Sauce cremig ist. Die Kräuter einrühren.
Das Dressing passt zu allen Blattsalaten, rohem Gemüse, Kartoffeln, Reis, Nudeln etc. Statt Kräutern kann man z. B. auch gehackte Oliven nehmen.
Kommentare
Ein sehr leckeres Dressing. Durch das Walnussöl bekommt es einen besonderen Touch. Da passt gut Apfel und Zwiebel dazu, deshalb habe ich auf die Kräuter verzichtet. LG