Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Zuerst die Schalotte schälen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne die Schalotte goldgelb anschwitzen. Herausnehmen und warm stellen.
Den Fleischkäse von beiden Seiten anbraten und warm stellen. Das Ei in die Pfanne geben, mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit Deckel so lange braten, bis sich ein weißer Spiegel auf dem Eigelb gebildet hat.
Eine große Scheibe Graubrot mit der Hälfte der Schalotte belegen, darauf die Scheibe Fleischkäse, die zweite Hälfte Schalotte und obendrauf zum Abschluss das Spiegelei.
Kommentare
Hallo Anaid55, Vielen Dank für den Kommentar.
Hallo Dieter, sehr leckeres, deftigen Essen, war sehr gut und hat satt gemacht, was will man mehr. 😉 Liebe Grüße Diana
Hall0 Mooreule, Danke für den Kommentar
Hallo, ein leckeres, deftiges Essen 🍽 Dankeschön für dein Rezept. Liebe Grüße Mooreule
Danke für den Kommentar
Da ich heute mal keine Kartoffeln wollte gab es den Fleischkäse auf Brot und dazu einen frischen Selleriesalat.
Danke für den Kommentar und das Bild
Bei mir kam noch etwas BBQ Soße auf die Schalotten. Schmeckt dadurch etwas pfiffiger.
Hat wieder mal geschmeckt.
Das gab es gestern bei uns zum Abendessen! Sehr lecker und mal wieder was anderes. Wir hatten einen Feldsalat dazu! Liebe Grüße und *****