Thunfischsalat mit Ei, Avocado und Tomaten


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low carb

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15 Min. normal 31.05.2015 613 kcal



Zutaten

für
1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
2 Ei(er)
1 Avocado(s)
250 g Cocktailtomaten
½ Zitrone(n)
1 kleine Zwiebel(n)
3 EL Olivenöl
n. B. Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
613
Eiweiß
25,68 g
Fett
53,38 g
Kohlenhydr.
8,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Eier hart kochen und klein schneiden. Den Thunfisch mit dem Saft in eine Schale geben und mit einer Gabel zerkleinern. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und hinzugeben. Die Avocado und die Tomaten klein schneiden und in die Schüssel geben. Die Zitronenhälfte auspressen und über den Salat geben. Die etwas abgekühlten Eier zu dem Salat geben und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Olivenöl über den Salat geben.

Mir schmeckt der Salat am besten, wenn er ein bisschen durchgezogen ist. Der Salat ist perfekt für eine kohlenhydratarme Ernährung und eignet sich auch gut zum Mitnehmen auf die Arbeit.

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Kommentare

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Dorry

Ein super leckeres Salatrezept! Ich habe auch noch schwarze Oliven zugefuegt und ein kraeftigeres Dressing gemacht. Danke fuer das Rezept!

31.05.2022 07:34
Antworten
Peace689

Sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept! :) von mir *****

19.03.2022 13:14
Antworten
iluna1988

Auf der Suche nach neuen Salaten, besonders mit Thunfisch, bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Mit Avocado habe ich immer nur Brotaufstrich gemacht, sie hier mit dem Thunfisch zu verwenden war mal etwas neues. Ich habe Rispentomaten statt Cocktailtomaten genommen, sonst alles genau nach Rezept. Mega lecker, wird es öfter geben - Danke! *****

26.02.2022 18:35
Antworten
pk66

Danke für dieses tolle Rezept!

20.10.2021 18:59
Antworten
sunny83er

Satt und glücklich nach nur wenigen Zutaten. Danke für das leckere Rezept

10.10.2021 20:29
Antworten
Küchenfee0801

Der absolute Hammer! Dachte nicht dass diese Kombi so toll schmeckt! Bin restlos begeistert! Habe noch frisches Basilikum dazugeben.

21.08.2016 13:21
Antworten
nordlicht0311

Sehr sehr lecker! Danke für das Rezept!!

12.08.2016 12:51
Antworten
MelRei-SO

Geht schnell und schmeckt gut! Ich bin eigentlich nicht so ein Thunfisch Fan, aber in dem Salat hat er mir echt gut geschmeckt.

10.06.2016 07:22
Antworten
Flugmaus

Liebes Ninalein, das ist ein ganz unkompliziertes, sicher auch für Kochanfänger geeignetes Rezept! Ich bin mir sicher, dass es auch für nicht "Low Carber" schmackhaft ist! Sehr gut könnte ich mir auch eine leichte Abwandlung ins thailändische vorstellen: mit Chili, Limettensaft- und Abrieb, Fischsauce und Korianderblätter! Danke für das Rezept; das Foto wird hochgeladen!

19.05.2016 14:33
Antworten
ninalein1990

Oh das klingt nach einer tollen Kombination ☺️

19.02.2021 07:47
Antworten