Thunfischsalat mit Ei, Avocado und Tomaten


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low carb

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15 Min. normal 31.05.2015 613 kcal



Zutaten

für
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
2 Ei(er)
1 Avocado(s)
250 g Cocktailtomaten
½ Zitrone(n)
1 kleine Zwiebel(n)
3 EL Olivenöl
n. B. Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
613
Eiweiß
25,68 g
Fett
53,38 g
Kohlenhydr.
8,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Eier hart kochen und klein schneiden. Den Thunfisch mit dem Saft in eine Schale geben und mit einer Gabel zerkleinern. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und hinzugeben. Die Avocado und die Tomaten klein schneiden und in die Schüssel geben. Die Zitronenhälfte auspressen und über den Salat geben. Die etwas abgekühlten Eier zu dem Salat geben und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Olivenöl über den Salat geben.

Mir schmeckt der Salat am besten, wenn er ein bisschen durchgezogen ist. Der Salat ist perfekt für eine kohlenhydratarme Ernährung und eignet sich auch gut zum Mitnehmen auf die Arbeit.

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Kommentare

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tonkabohne_52

Sehr lecker! So mache ich meinen Thunfischsalat auch immer, nur hab ich vorher immer Zitronensaft und Öl und Gewürzen vermischt und über den Salat gegeben. Nun träufel ich mal Öl und Saft wie in diesem Rezept einfach drüber und würze dann.

16.07.2023 19:55
Antworten
sissi36

Meeega lecker.Woolte mal was mit Avocado ausprobieren und sties auf dein Rezept.Wird direkt gespeichert und nicht zum letzten Mal gemacht.Hatte wie in den Kommentaren Limette und etwas weisser Balsamico Essig noch dran getan.Was soll ich sagen.Perfekt😊10 🌟

16.06.2023 13:09
Antworten
Bounty71

Ein sehr leckerer Salat, habe noch etwas Balsamicocreme darüber gemacht. War perfekt, danke für das tolle Rezept, Bild wir hochgeladen.

04.05.2023 17:53
Antworten
ninalein1990

Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!

06.05.2023 08:42
Antworten
Dorry

Ein super leckeres Salatrezept! Ich habe auch noch schwarze Oliven zugefuegt und ein kraeftigeres Dressing gemacht. Danke fuer das Rezept!

31.05.2022 07:34
Antworten
Küchenfee0801

Der absolute Hammer! Dachte nicht dass diese Kombi so toll schmeckt! Bin restlos begeistert! Habe noch frisches Basilikum dazugeben.

21.08.2016 13:21
Antworten
nordlicht0311

Sehr sehr lecker! Danke für das Rezept!!

12.08.2016 12:51
Antworten
MelRei-SO

Geht schnell und schmeckt gut! Ich bin eigentlich nicht so ein Thunfisch Fan, aber in dem Salat hat er mir echt gut geschmeckt.

10.06.2016 07:22
Antworten
Flugmaus

Liebes Ninalein, das ist ein ganz unkompliziertes, sicher auch für Kochanfänger geeignetes Rezept! Ich bin mir sicher, dass es auch für nicht "Low Carber" schmackhaft ist! Sehr gut könnte ich mir auch eine leichte Abwandlung ins thailändische vorstellen: mit Chili, Limettensaft- und Abrieb, Fischsauce und Korianderblätter! Danke für das Rezept; das Foto wird hochgeladen!

19.05.2016 14:33
Antworten
ninalein1990

Oh das klingt nach einer tollen Kombination ☺️

19.02.2021 07:47
Antworten