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Zutaten

Portionen
400 g Mehl
250 g Zucker
250 g Margarine
Ei(er)
250 ml Milch
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
30 g Kakaopulver
100 g Kuvertüre (Schokoladenkuvertüre)
 n. B. Marzipanrohmasse
1 Pck. Lebensmittelfarbe, rote
 n. B. Schokostreusel oder Schokoraspel
  Marzipan

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die weiche Margarine mit den Eiern, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Eine runde, gefettete Form mit etwa zwei Dritteln der Teigmasse füllen. In das restliche Drittel das Kakaopulver einrühren und den dunklen Teig in die Mitte der Form geben, so dass dieser kreisförmig verteilt ist.

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 - 170 °C Umluft ca. 50 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Zur Verzierung die Kuvertüre nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und im flüssigen Zustand die Konturen von Ohren und Nasen auf den Kuchen auftragen. Nach Belieben können Schokostreusel oder Schokoraspel aufgestreut werden, um die Haare anzudeuten. Aus der Marzipanmasse zwei Kreise für die Augen und einen Mund formen und auf den Kuchen drücken. Den Mund mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.