Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Die Butterkekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkrümeln und mit der zerlassenen Butter in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten. Auf eine Tortenplatte eine Tortenpappe legen, mit einem Springformrand umstellen und den Teig mit einem Esslöffel fest auf den Boden drücken.
Den Schmand mit dem Puderzucker in einer Schüssel verrühren und auf die Keksmasse geben.
Die Mandarinen gut abtropfen lassen und auf der Schmandmasse verteilen. Einige Mandarinen zur Deko zurück legen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif fest schlagen und auf die Mandarinen streichen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Schokolade mit einem Sparschäler zu Spänen schneiden und vor dem Servieren auf die Sahne geben. Mit den restlichen Mandarinen dekorieren.
Tipp: Man kann auch Erdbeeren, Kirschen oder andere Früchte verwenden. Wer den Keksboden nicht gerne so dick mag, nimmt nur die Hälfte der Kekse (mit den Butterkeksen passt es aber sehr gut). Es können auch andere Kekse genommen werden.
Anzeige
Kommentare
Normalerweise 200g. LG BieneEmsland
Wieviel Gramm ist 1Becher Schmand?
Vielen Dank!!! Ich könnte ihn auch mal wieder machen. LG BieneEmsland
Ich habe den Kuchen schon öfter gemacht und alle waren sehr begeistert! Vielen Dank!
Huhu FlitzeFeuerzahn, danke für diese erste so tolle Bewertung. Die Kekse mischen ist eine super Idee! Bin schon auf Dein Foto gespannt. LG BieneEmsland
huhu, vielen dank für das tolle rezept. habe es heute nachgebacken. sehr einfach und schnell. sehr lecker.. habe butterkekse und hälfte amerittinis als Boden genommen. Schmeckt super. Foto folgt :)