Vegetarischer Karotten-Zucchini-Salat mit Räuchertofu

Vegetarischer Karotten-Zucchini-Salat mit Räuchertofu

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Schmeckt lauwarm oder kalt.

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 29.05.2015



Zutaten

für
500 g Karotte(n)
100 g Zucchini
200 g Räuchertofu
1 kleine Zwiebel(n)
2 EL Olivenöl
1 TL Balsamico
1 TL Honig
1 TL Zitronensaft
1 TL Sesam
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen.

Die Zwiebel würfeln. Die Zucchini halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Tofu in kleine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen. Die Zwiebel goldbraun dünsten. Die Zucchiniwürfel und den Tofu dazugeben und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren dünsten.

Die gegarten Karotten abgießen und mit der Zucchinimischung vermischen. Abkühlen lassen.

Aus 1 EL Olivenöl, Balsamico, Honig und Zitronensaft eine Marinade rühren und diese über die Gemüsemischung geben. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Chili abschmecken.

Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten und vor dem Servieren über den noch lauwarmen Salat streuen. Der Salat ist aber auch kalt ein Genuss.

Der Salat eignet sich für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen als Beilage. Dazu schmecken Fladenbrot und Hummus.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

dolcezza118

Dankeschön!

17.08.2022 17:21
Antworten
Schlemmer-sandy

Verstehe gar nicht, warum das Rezept kaum bewertet wurde. Wir fanden es super!! Habe nur noch zum Schluss frische Kräuter untergemischt. Gibt's bestimmt wieder.

25.07.2022 18:46
Antworten
Fischka03

Habe statt des Tofu Schafskäse verwendet. War sehr lecker und kam bei meinen Gästen prima an. Vielen Dank.

10.07.2017 18:16
Antworten