Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Die Zwiebel würfeln. Die Zucchini halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Tofu in kleine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen. Die Zwiebel goldbraun dünsten. Die Zucchiniwürfel und den Tofu dazugeben und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren dünsten.
Die gegarten Karotten abgießen und mit der Zucchinimischung vermischen. Abkühlen lassen.
Aus 1 EL Olivenöl, Balsamico, Honig und Zitronensaft eine Marinade rühren und diese über die Gemüsemischung geben. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Chili abschmecken.
Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten und vor dem Servieren über den noch lauwarmen Salat streuen. Der Salat ist aber auch kalt ein Genuss.
Der Salat eignet sich für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen als Beilage. Dazu schmecken Fladenbrot und Hummus.
Kommentare
Dankeschön!
Verstehe gar nicht, warum das Rezept kaum bewertet wurde. Wir fanden es super!! Habe nur noch zum Schluss frische Kräuter untergemischt. Gibt's bestimmt wieder.
Habe statt des Tofu Schafskäse verwendet. War sehr lecker und kam bei meinen Gästen prima an. Vielen Dank.