Herzhaft gewürzte Westernpfanne mit Kartoffeln und Sucuk


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.53
 (17 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 29.05.2015



Zutaten

für
400 g Kartoffel(n), vorwiegend festkochende
1 m.-große Gemüsezwiebel(n)
2 Sucuk vom Rind
150 g Bohnen, grüne, TK
150 g Mais
250 g Kidneybohnen
50 g Tomatenmark
2 EL Honig
1 EL Butter oder Öl
Pfeffer
1 Prise(n) Pul Biber
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Majoran
1 Prise(n) Thymian
1 Prise(n) Rosmarin
1 Prise(n) Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel oder Ringe schneiden. Die Haut der Wurst entfernen und in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Pfanne oder den Wok vorheizen und die Butter hinzugeben. Wenn das Fett erhitzt ist, die Kartoffeln hinzugeben, salzen und mit Deckel ca. 5 Minuten braten. Ab und zu die Kartoffeln wenden.

Die Zwiebeln unterheben. Den Zucker und die Wurst dazugeben und kurz anbraten. Das Tomatenmark einrühren und anrösten. Die Bohnen, den Mais und die Kidneybohnen einrühren. Ggf. etwas Wasser oder Gemüsebrühe dazugeben. Den Honig einrühren und die Gewürze hinzugeben.

Die Knoblauchwurst kann auch durch ein Paar Bratwürste ersetzt werden. Die Bratwurst als erstes in der Pfanne braten. Wenn diese fertig ist, aus der Pfanne nehmen und die Kartoffeln anbraten. Die Bratwurst in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden und zum Schluss wieder dazugeben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

BeagleSusi

Habe dieses Rezept als Inspiration genommen,mir die Arbeit aber erleichtert. Ich habe einfach alles zusammen auf ein Ofenblech getan. Kartoffeln, Hackbällchen, Knoblauch, Zwiebeln, Mais und Paprika. Dadurch wurde auch nicht trocken, hatte weniger Abwasch. Etwas Curryketchup oder BBQ Sauce dazu und fertig.

02.11.2022 11:40
Antworten
Laura_912

Ich liebe es!

01.06.2022 15:58
Antworten
lisagor

Hallo ,ich hab mal ne vlt doofe Frage aber sind das dann rohe Kartoffelwürfel oder schon gekochte ? In 5 Minuten sind doch die Kartoffel Würfel nicht gar oder hab ich jetzt einen Denkfehler ? Danke und Lg

31.03.2022 09:24
Antworten
Winni1515

Die Kartoffeln werden ca. 5min. angebraten, danach kommen ja noch die anderen Zutaten dazu und so kommt man auf 15-20min. Kochzeit.

01.04.2022 07:48
Antworten
siggi50

Superlecker. Danke fürs Rezept. Schreit nach Wiederholung!

28.01.2022 11:33
Antworten
Matthes_p

Es war sehr lecker :) danke für das Rezept, kommt in die Kategorie „nochmal machen“. Da Suzuk nicht zu bekommen war haben wir stattdessen grobe Bratwurst genommen, diese von der Haut befreit und vor allem anderen gebraten und nachher wieder dazu gegeben. Ansonsten war das ganze echt rund, danke dafür!

28.03.2020 20:48
Antworten
Jollenkapitän

Super lecker! Danke fürs Rezept

03.03.2020 19:19
Antworten
Jungköchin3003

Schnell, einfach und sehr lecker! Kochen wir definitiv wieder! Danke für das Rezept!

05.01.2018 21:09
Antworten
hobbykocher90

Ich liebe diese Westernpfanne. Schmeckt einfach großartig!

18.07.2017 17:51
Antworten
Stefanie_Friese

Moin, sehr leckeres Rezept mit schön viel Pepp. Super schnell gemacht. ich hatte noch etwas Lauch den habe ich statt Gemüsezwiebel genommen. Gruß Steffi

07.04.2017 21:48
Antworten