Zutaten
für400 g | Kartoffel(n), vorwiegend festkochende |
1 m.-große | Gemüsezwiebel(n) |
2 | Sucuk vom Rind |
150 g | Bohnen, grüne, TK |
150 g | Mais |
250 g | Kidneybohnen |
50 g | Tomatenmark |
2 EL | Honig |
1 EL | Butter oder Öl |
Pfeffer | |
1 Prise(n) | Pul Biber |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Majoran |
1 Prise(n) | Thymian |
1 Prise(n) | Rosmarin |
1 Prise(n) | Zucker |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel oder Ringe schneiden. Die Haut der Wurst entfernen und in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Pfanne oder den Wok vorheizen und die Butter hinzugeben. Wenn das Fett erhitzt ist, die Kartoffeln hinzugeben, salzen und mit Deckel ca. 5 Minuten braten. Ab und zu die Kartoffeln wenden.
Die Zwiebeln unterheben. Den Zucker und die Wurst dazugeben und kurz anbraten. Das Tomatenmark einrühren und anrösten. Die Bohnen, den Mais und die Kidneybohnen einrühren. Ggf. etwas Wasser oder Gemüsebrühe dazugeben. Den Honig einrühren und die Gewürze hinzugeben.
Die Knoblauchwurst kann auch durch ein Paar Bratwürste ersetzt werden. Die Bratwurst als erstes in der Pfanne braten. Wenn diese fertig ist, aus der Pfanne nehmen und die Kartoffeln anbraten. Die Bratwurst in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden und zum Schluss wieder dazugeben.
Die Pfanne oder den Wok vorheizen und die Butter hinzugeben. Wenn das Fett erhitzt ist, die Kartoffeln hinzugeben, salzen und mit Deckel ca. 5 Minuten braten. Ab und zu die Kartoffeln wenden.
Die Zwiebeln unterheben. Den Zucker und die Wurst dazugeben und kurz anbraten. Das Tomatenmark einrühren und anrösten. Die Bohnen, den Mais und die Kidneybohnen einrühren. Ggf. etwas Wasser oder Gemüsebrühe dazugeben. Den Honig einrühren und die Gewürze hinzugeben.
Die Knoblauchwurst kann auch durch ein Paar Bratwürste ersetzt werden. Die Bratwurst als erstes in der Pfanne braten. Wenn diese fertig ist, aus der Pfanne nehmen und die Kartoffeln anbraten. Die Bratwurst in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden und zum Schluss wieder dazugeben.
Kommentare
Habe dieses Rezept als Inspiration genommen,mir die Arbeit aber erleichtert. Ich habe einfach alles zusammen auf ein Ofenblech getan. Kartoffeln, Hackbällchen, Knoblauch, Zwiebeln, Mais und Paprika. Dadurch wurde auch nicht trocken, hatte weniger Abwasch. Etwas Curryketchup oder BBQ Sauce dazu und fertig.
Ich liebe es!
Hallo ,ich hab mal ne vlt doofe Frage aber sind das dann rohe Kartoffelwürfel oder schon gekochte ? In 5 Minuten sind doch die Kartoffel Würfel nicht gar oder hab ich jetzt einen Denkfehler ? Danke und Lg
Die Kartoffeln werden ca. 5min. angebraten, danach kommen ja noch die anderen Zutaten dazu und so kommt man auf 15-20min. Kochzeit.
Superlecker. Danke fürs Rezept. Schreit nach Wiederholung!
Es war sehr lecker :) danke für das Rezept, kommt in die Kategorie „nochmal machen“. Da Suzuk nicht zu bekommen war haben wir stattdessen grobe Bratwurst genommen, diese von der Haut befreit und vor allem anderen gebraten und nachher wieder dazu gegeben. Ansonsten war das ganze echt rund, danke dafür!
Super lecker! Danke fürs Rezept
Schnell, einfach und sehr lecker! Kochen wir definitiv wieder! Danke für das Rezept!
Ich liebe diese Westernpfanne. Schmeckt einfach großartig!
Moin, sehr leckeres Rezept mit schön viel Pepp. Super schnell gemacht. ich hatte noch etwas Lauch den habe ich statt Gemüsezwiebel genommen. Gruß Steffi