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Zutaten

Portionen
500 g Hähnchenbrust
Ei(er)
4 EL Mehl
5 EL Paniermehl
2 Handvoll Cornflakes
  Salz
  Pfeffer
  Paprikapulver
500 ml Pflanzenöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hähnchenbrust von Sehnen, Fett u.s.w. befreien. Nach Belieben in größere oder kleinere Stücke schneiden.
Das Ei in einer Schüssel mit den Gewürzen verquirlen. Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Cornflakes in einer Tüte klein klopfen. Diese kommen dann auch mit dem Paniermehl vermischt in einen tiefen Teller.
Nun folgt das Panieren: Dafür stellt man die Zutaten am besten der Reihenfolge nach auf: zuerst den Teller mit dem Mehl, dann das Ei, und die Paniermehl-Cornflakes -Mischung. Das erleichtert das Panieren. Die Hähnchenstücke jeweils in Mehl, Ei und dem Paniermehl wenden.

Anschließend in einem Topf das Öl erhitzen. Wenn das Fett ganz heiß ist, die Nuggets reingeben und ca. 5 Min. auf hoher (aber nicht höchster Stufe) frittieren, bis sie goldbraun sind. Anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.