Smokeys Blumenkohl in Limetten-Sahne-Sauce


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10 Min. normal 28.05.2015



Zutaten

für
1 m.-großer Blumenkohl
2 Stange/n Frühlingszwiebel(n)
1 Limette(n)
1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
3 EL Crème fraîche
1 EL Petersilie, glatt, fein gehackt
1 EL Butter
2 EL Pfeffer, grün, eingelegt
n. B. Pfeffer aus der Mühle
n. B. Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Von der Limette die Schale abreiben und danach auspressen. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und im Dampfkörbchen bissfest garen.

In der Zwischenzeit in der heißen Butter die Frühlingszwiebel und den Knoblauch andünsten. Alles mit der Brühe ablöschen, 2 TL Limettensaft und den Abrieb sowie den grünen Pfeffer dazugeben und etwas einköcheln lassen. Die Sahne und Crème Fraîche dazugeben. Alles nur noch leicht köcheln lassen. Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Petersilie untermischen.

Die Sauce über den Blumenkohl geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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movostu

Eine feine Sauce zum Kohl. Ich besitze zwar einen Dampfgarer, kochte jedoch die Röschen (und natürlich auch den Strunk) 8 Minuten in Salzwasser. Das abgegossene Kochwasser fing ich auf und rührte damit die Sauce an. Mit dem Pfeffer drin sehr lecker. Gruß movostu

29.12.2018 14:01
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ladida1

Vielen Dank für das tolle Rezept. Einfach, schnell, günstig und wirklich ganz ausgezeichnet. Wir haben es als Beilage zum Grillen oder einfach nur mit Kartoffeln gegessen.

05.10.2017 20:51
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