Smokeys Blumenkohl in Limetten-Sahne-Sauce


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10 Min. normal 28.05.2015



Zutaten

für
1 m.-großer Blumenkohl
2 Stange/n Frühlingszwiebel(n)
1 Limette(n)
1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
3 EL Crème fraîche
1 EL Petersilie, glatt, fein gehackt
1 EL Butter
2 EL Pfeffer, grün, eingelegt
n. B. Pfeffer aus der Mühle
n. B. Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Von der Limette die Schale abreiben und danach auspressen. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und im Dampfkörbchen bissfest garen.

In der Zwischenzeit in der heißen Butter die Frühlingszwiebel und den Knoblauch andünsten. Alles mit der Brühe ablöschen, 2 TL Limettensaft und den Abrieb sowie den grünen Pfeffer dazugeben und etwas einköcheln lassen. Die Sahne und Crème Fraîche dazugeben. Alles nur noch leicht köcheln lassen. Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Petersilie untermischen.

Die Sauce über den Blumenkohl geben.

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Watzfrau

Ich habe dieses Rezept als Pasta Sauce verwendet - sehr lecker! Danke für das schmackhafte Rezept. L.G.

23.01.2023 12:39
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smokey1

Hallo juno85 Vielen Dank für deinen positiven Kommentar. LG smokey1

02.12.2022 20:06
Antworten
juno85

Hallo Smokey, jetzt muss ich doch mal kommentieren, denn ich verstehe gar nicht warum dieses Rezept erst zwei Bewertungen hat. Genauso schnell gemacht wie jede andere Blumenkohlesauce, aber der Pfeffer und die Limette geben der Sache einen gewissen Pfiff. Passt super zu Frikadellen, aber auch zu Fisch oder eben einfach nur zu Kartoffeln/ Kartoffelbrei. Definitiv meine Lieblingssauce zu Blumenkohl. :) LG Juno

02.12.2022 19:16
Antworten
movostu

Eine feine Sauce zum Kohl. Ich besitze zwar einen Dampfgarer, kochte jedoch die Röschen (und natürlich auch den Strunk) 8 Minuten in Salzwasser. Das abgegossene Kochwasser fing ich auf und rührte damit die Sauce an. Mit dem Pfeffer drin sehr lecker. Gruß movostu

29.12.2018 14:01
Antworten
ladida1

Vielen Dank für das tolle Rezept. Einfach, schnell, günstig und wirklich ganz ausgezeichnet. Wir haben es als Beilage zum Grillen oder einfach nur mit Kartoffeln gegessen.

05.10.2017 20:51
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