Zutaten
für300 ml | Sahne, süß |
100 ml | Milch, 3,5% |
4 | Eigelb |
180 g | Zucker |
500 g | Pfirsich(e), sehr reif |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
1670Eiweiß
27,55 gFett
56,00 gKohlenhydr.
261,35 gZubereitung
Die Sahne zusammen mit der Milch in einen Topf geben und erhitzen, nicht kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Eigelb und 180 g Zucker zugeben und mit dem Schneebesen unterrühren. Nochmals auf den Herd stellen, aber nicht kochen lassen. Rühren bis eine cremige, dickliche Masse entstanden ist. Die Masse abkühlen lassen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Pfirsiche enthäuten und entkernen. In einen Mixer geben und zusammen mit dem 1 EL Zucker und dem Vanillinzucker pürieren.
Das Pfirsichpüree mit der Sahne- Eiermasse verrühren und in die Eismaschine geben.
Sollte es keine frischen Pfirsiche mehr geben kann man auch Dosenpfirsiche nehmen. Dann aber vorsichtig die Zuckermenge anpassen, da die Dosenware bereits gezuckert ist.
Die Pfirsiche enthäuten und entkernen. In einen Mixer geben und zusammen mit dem 1 EL Zucker und dem Vanillinzucker pürieren.
Das Pfirsichpüree mit der Sahne- Eiermasse verrühren und in die Eismaschine geben.
Sollte es keine frischen Pfirsiche mehr geben kann man auch Dosenpfirsiche nehmen. Dann aber vorsichtig die Zuckermenge anpassen, da die Dosenware bereits gezuckert ist.
Kommentare
Wir haben das Eis mit super reifen Plattpfirsichen gemacht und überreifen Aprikosen. Ich hab deswegen etwas weniger Zucker genommen und den vorher zu Puderzucker verarbeiten, das Eigelb und den Puderzucker schön schaumig geschlagen. Danke für das tolle Rezept. Wir werden es mit anderem Obst noch probieren.
Habe das Eis gerade gemacht. Ist super cremig geworden! Toll! Mal sehen, wie cremig es bleibt, wenn es länger eingefroren war
Super Rezept. Ich habe es mit PFIRSISCH, BANANE und KIWI zubereitet - jeweils 500 g Obst. Jede Geschmacksrichtung war ein Gedicht, wobei Prirsisch für meinen Geschmack die Nase etwas vorne hat. Direkt nach dem Entnehmen aus der Eismaschine und etwas im Gefrierfach weiter runter gekühlt ist es am cremigsten. Wenn es jedoch länger im Gefrierfach liegt wird es ziemlich hart. Wenn man es leicht antauen lässt, kann man es aber auch gut aus den Dosen entnehmen. Mal sehen welches Obst ich als nächstes ausprobiere, vielleicht Himbeeren?
ich hatte vergessen alles warm zu machen und hatte ein genau so gutes Ergebnis ich hatte alles in eine Ruehrschuessel gegeben und dann mit dem Zauberstab gemischt Danach in die vorgekuehlte Eismaschinenschuessel gegeben und 40 Min. arbeiten lassen.War troll geworden... Nun ueberlege ich,warum ihr das alles warm macht? Was aendert sich?
Ein gutes Rezept auch als Volage fuer andere Fruechte Bei uns wurde es fest und schmeckte wunderbar Danke
Hallo, ich habe dein Eis mit Erdbeeren und Himbeeren ausprobiert (Pfirsiche mag ich nicht so gern) und es hat echt super geschmeckt. Ich mache mein Eis jetzt immer so!!! Bei mir ist es noch ein wenig cremiger geworden als ich es alle halbe Stunde ein bisschen umgerührt habe (ich habe keie Eismaschine) LG Hanse47
Wir haben Dein Eis heute mit Dosenpfirsichen gemacht - was sollen wir sagen: es war herrlich! Wer eine Eismaschine hat, die selber kühlt, kann die volle Menge machen. Wer, wie wir, nur eine mit einem Akku hat: macht erst mal nur die Hälfte, sonst ist der Akku wahnsinnig voll und es wird nicht komplett fest. Das Rezept ist aufgenommen in unser Kochbuch! Vielen Dank sagt Knuffeline mit furchtbar vollem Eisbauch... :-)
Hallo pummell, das geht auch ihne Maschine, ist aber ziemlich aufwendig, für meine Begriffe. Du füllst die Masse in eine Schüssel und packst diese in die Tiefkühltruhe/schrank. Dann guckst Du so alle Stunde mal nach, und immer wenn die Masse am Rand anfriert, schabst Du das ab und rührst es nach innen. Das machst Du, wie gesagt, so ca. alle Stunde, solange bis das Eis die gewünschte Konsistenz hat. LG momu17
Hallo, hört sich echt lecker an,allerdings habe ich keine Eismaschine,geht das Rezept auch ohne? LG pummell
Gratulation zum Rezept und vor allem zum warm aufschlagen der Eier. Da bin ich Fan davon. Vielen Dank! Lg stuttgartpaul