Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
In einem Topf mit schwerem Boden Zucker, Salz und Eiweiß vermischen. Bei ständigem Rühren mit schwacher Hitze 2 - 3 Minuten erhitzen, um den Zucker aufzulösen. Vom Herd nehmen, Kokosraspel, Zimt und Mehl untermischen. 45 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Die Hände mit Butter fetten. Aus dem Teig 20 "Knöpfe" formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft goldgelb backen.
Die Plätzchen schmecken am besten frisch.
Kommentare
Alles stimmt.
ich glaube die mengenangaben können nicht stimmen...