Kokosplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ohne Fett und ohne Eigelb

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 28.05.2015 1238 kcal



Zutaten

für
75 g Eiweiß, von 2 Eiern, Größe L
75 g Zucker, brauner
100 g Kokosraspel
1 Prise(n) Salz
¼ TL Zimt
25 g Weizenmehl Type 405
Butter zum Bearbeiten

Nährwerte pro Portion

kcal
1238
Eiweiß
18,36 g
Fett
85,48 g
Kohlenhydr.
100,57 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
In einem Topf mit schwerem Boden Zucker, Salz und Eiweiß vermischen. Bei ständigem Rühren mit schwacher Hitze 2 - 3 Minuten erhitzen, um den Zucker aufzulösen. Vom Herd nehmen, Kokosraspel, Zimt und Mehl untermischen. 45 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Die Hände mit Butter fetten. Aus dem Teig 20 "Knöpfe" formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft goldgelb backen.

Die Plätzchen schmecken am besten frisch.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Silbernerstern

Alles stimmt.

10.03.2018 13:51
Antworten
gloriavandyke

ich glaube die mengenangaben können nicht stimmen...

10.03.2018 11:18
Antworten