Vegane Rhabarbermuffins
für 12 vegane, vollwertige, fettarme Muffins
für 12 vegane, vollwertige, fettarme Muffins
250 g | Weizenvollkornmehl |
200 g | Sojajoghurt (Joghurtalternative) |
50 ml | Pflanzenöl, neutrales |
2 TL | Zitronensaft |
2 TL | Backpulver |
etwas | Agavendicksaft |
10 g | Stevia |
250 g | Rhabarber, geschält, in Stücke geschnitten |
etwas | Vanillepulver |
Kommentare
Danke für das feine Rezept! Heute mit Aepfel und Nussstreusel in der Cakeform leicht improvisiert abgewandelt.
Mmh, lecker! Ich habe das Rezept etwas abgewandelt, habe 1050er Mehl genommen statt Vollkorn und den Stevia mit Zucker ersetzt. Sie sind prima geworden, vielen Dank für das unkomplizierte und schnell Rhabarbermuffinrezept!
Hallo Kimmeeey Rhabarber, geschält, in Stücke geschnitten - er ist also roh ... wird mit Agavendicksaft vermengt und dann so unter den Teig gehoben - und gebacken. Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Juhu, möchte das Rezept gern probieren. Den Rhabarber koche ich aber vorher oder kann ich ihn roh in die Muffinförmchen mit dem Teig tun? Danke :) Lg
Danke für das Rezept! Wir mögen es sehr. Endlich ein Rezept, dass vegan, weizenfrei (Dinkelmehl), frucht- und zuckerfrei ist und so den Magen unserer Tochter schont. Ich hab schon garnicht mehr dran geglaubt. Klasse!
Einfach herzustellen, jedoch musste ich die Backzeit verlängern. Trotzdem waren die Muffins am Boden noch etwas zäh, auch, nach dem Abkühlen. Aber schmeckten sehr lecker.
@kleine-Köchin-Sarah Sicher geh das :) einfach ausprobieren mit der Menge :) Kann ich das stevia auch durch Zucker ersetzen und wenn ja in welchem Verhältnis?
...in einer 18cm Springform backen?
Waa meint ihr, könnt ich die Menge von 6 Muffins als einen Kuchen in einer