Rhabarbermuffins vegan


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für 12 vegane, vollwertige, fettarme Muffins

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15 Min. simpel 28.05.2015 135 kcal



Zutaten

für
250 g Weizenvollkornmehl
200 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)
50 ml Pflanzenöl, neutrales
2 TL Zitronensaft
2 TL Backpulver
etwas Agavendicksaft
10 g Stevia
250 g Rhabarber, geschält, in Stücke geschnitten
etwas Vanillepulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Agavendicksaft mit dem Rhabarber vermengen und beiseite stellen.

Die restlichen Zutaten, am besten in der Küchenmaschine, gut mit einander verrühren. Danach den Rhabarber unterheben und den Teig in 12 Muffinförmchen füllen.

Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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smartiMartis

Danke für das Rezept! Wir mögen es sehr. Endlich ein Rezept, dass vegan, weizenfrei (Dinkelmehl), frucht- und zuckerfrei ist und so den Magen unserer Tochter schont. Ich hab schon garnicht mehr dran geglaubt. Klasse!

30.05.2017 22:14
Antworten
missesdalloway

Einfach herzustellen, jedoch musste ich die Backzeit verlängern. Trotzdem waren die Muffins am Boden noch etwas zäh, auch, nach dem Abkühlen. Aber schmeckten sehr lecker.

28.04.2017 20:04
Antworten
KöchinAnja17

@kleine-Köchin-Sarah Sicher geh das :) einfach ausprobieren mit der Menge :) Kann ich das stevia auch durch Zucker ersetzen und wenn ja in welchem Verhältnis?

19.04.2017 06:27
Antworten
Kleine-Köchin-Sarah

...in einer 18cm Springform backen?

12.04.2017 18:35
Antworten
Kleine-Köchin-Sarah

Waa meint ihr, könnt ich die Menge von 6 Muffins als einen Kuchen in einer

12.04.2017 18:35
Antworten