Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 55 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft vorheizen. Den Boden einer 24er Springform mit Backpapier auslegen.
Die Eier mit dem Zucker und 2 EL heißem Wasser mit dem Handrührgerät etwa 5 Minuten cremig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Springform geben, glatt streichen und 10 - 15 Minuten backen. Den abgekühlten Boden aus der Form lösen.
Die Erdbeeren waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. 8 schöne Beeren zum Garnieren beiseite stellen. Übrige Beeren putzen und klein würfeln.
Die Gelatine in einer Schüssel in reichlich kaltem Wasser 5 -10 Minuten einweichen.
Buttermilch, Joghurt und Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Die tropfnasse Gelatine in einem kleinen Topf erwärmen und unter Rühren auflösen. 1/3 der Buttermilch-Joghurt-Masse in die warme Gelatine rühren und anschließend sofort unter die restliche Buttermilch-Joghurt-Creme rühren.
Die Sahne steif schlagen und unterheben, dann die Erdbeerwürfel vorsichtig unterheben..
Den Rand der Springform wieder um den Boden stellen. Die Joghurtcreme darauf verteilen und die Torte 4 - 5 Stunden kalt stellen.
Die Torte mit einem großen Messer vorsichtig vom Springformrand lösen, auf eine Platte geben und mit den übrigen Erdbeeren und Minzeblättchen garnieren.
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