Bewertung
(86) Ø4,19
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
86 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.01.2005
gespeichert: 1.369 (0)*
gedruckt: 5.863 (11)*
verschickt: 138 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.10.2003
1.622 Beiträge (ø0,29/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 ml Buttermilch
250 ml Wasser
1 Würfel Hefe, oder 2 P. Trockenhefe
1 EL Zucker, evt. nur 1/2 EL
1 EL Salz
550 g Mehl (Weizenvollkornmehl)
200 g Haferflocken, kernige
50 g Sonnenblumenkerne
  Fett für die Form

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Hefe mit dem lauwarmen Wasser auflösen. Dann die anderen Zutaten hinzufügen. Die Buttermilch kommt kalt aus dem Kühlschrank dazu. Alles mit dem Handrührgerät zu einem weichen Teig verkneten. Der Teig ist sehr feucht, wie ein dicker Brei.
In eine gefettete Kastenform (30 cm) geben und mehrmals einschneiden. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.