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Urmelis Schoko-Nougat-Cookies mit einem Hauch Kokos

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30 Min. normal 27.05.2015



Zutaten

für
200 g Schokolade, (Nougatschokolade)
115 g Haferflocken
113 g Mehl
113 g Butter
110 g Zucker, braun
90 g Zucker, weiß
40 g Kokosflocken
1 Pck. Schokoladenpuddingpulver, feinherb
1 TL Vanillezucker
½ TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Zimt
½ Fläschchen Vanillearoma
1 Prise(n) Piment
1 Prise(n) Salz
1 großes Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 13 Minuten Gesamtzeit ca. 43 Minuten
Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Die Schokolade in kleine Würfel hacken, mit Haferflocken und den Kokosflocken in einer kleinen Schüssel vermischen.

Das Mehl mit Puddingpulver, Backpulver und Natron in einer zweiten Schüssel gut vermischen. In einer großen Schüssel die weiche Butter mit Zucker, braunem Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Piment und Vanillearoma cremig rühren. Das Ei zugeben und ebenfalls gut unterrühren. Das Mehlgemisch zügig unterrühren. Zuletzt das Schoko-Kokos-Haferflockengemisch unterrühren und mit dem Teigschaber nochmals alle Zutaten gut miteinander vermischen.

Walnussgroße Kugeln formen und aufs Blech setzen, dabei genügend Abstand halten. Ca. 11 - 13 Minuten backen. Kurz auf dem Blech belassen, dann auf dem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Das zweite Blech ebenso backen und dann die letzte Fuhre zubereiten. Ergibt 3 Bleche.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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