Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln in der Schale im Schnellkochtopf kochen und pellen. Trocknen lassen, dann durch die Kartoffelpresse geben, mindestens zweimal, damit der Teig schön fein wird. Das Eigelb gut in die trockene Kartoffelmasse kneten. Das Stärkemehl schrittweise dazugeben, bis der Kloßteig die richtige Konsistenz hat. Dies kann schon bei etwas weniger oder mehr Stärke der Fall sein, hängt ein bisschen von den Kartoffeln ab.
Nun die klein geschnittenen Kräuter in etwas Butter andünsten, dazugeben und nach Wunsch mit Salz und Muskat würzen und verkneten.
Dann die Knödel formen. Ergibt 16 kleinere oder 8 große Knödel. Das Salzwasser aufkochen lassen und dann runter schalten, so dass es nur noch siedet. Nun die Klöße hineingeben und nicht mehr aufkochen lassen, da sie sonst zerfallen. Die Kochzeit ist ca. 15 Minuten. Wenn sie oben schwimmen und sich schön drehen, sind sie fertig.
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