Tarta mazapan y piñones


Rezept speichern  Speichern

ähnlich wie mallorquinischer Mandelkuchen - nur viel besser

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 27.05.2015



Zutaten

für
125 g Butter
1 Ei(er)
75 g Zucker
200 g Mehl
200 g Mandelmehl
200 g Puderzucker
6 Ei(er)
n. B. Pinienkerne
Kuchenglasur nach Wahl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Für den Boden die Butter und den Zucker verrühren. Anschließend ein Ei mit der Masse verrühren, und zum Schluss das Mehl. In einer Kuchenform von 24 cm Durchmesser ausbreiten.

Für die Füllung Mandelmehl, Puderzucker und 6 Eier verrühren. Die Mandelmehlmischung auf den ungebackenen Boden geben. Vor dem Backen Pinienkerne auf die Masse streuen. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 35 - 40 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Isfet

Danke für die schnelle Antwort :-D

01.01.2017 12:32
Antworten
Kornelius777

Es ist tatsächlich Mandelmehl. Viele Grüße! Kornelius

01.01.2017 11:52
Antworten
Isfet

Eine Frage: ist hier wirklich Mandelmehl gemeint oder gemahlene Mandeln?

31.12.2016 12:57
Antworten
Comida-de-Verdade

Wirklich sehr lecker! Mache das Rezept heute zum zweiten Mal.

25.07.2015 19:58
Antworten