Zutaten
für200 g | Schokolade, weiße |
25 g | Butter |
125 g | Kokosraspel |
75 ml | Eierlikör |
n. B. | Haselnüsse, ganze Kerne |
Zubereitung
Die weiße Schokolade mit der Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen. Die Kokosraspel und den Eierlikör unterrühren und die Masse am besten 1 Tag in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag ist die Masse sehr hart, lässt sich aber in den Händen gut formen. Mithilfe eines Teelöffels kleine Portionen ausstechen, eine Haselnuss hineindrücken und Kugeln formen, sodass die Haselnüsse umschlossen sind. Die fertigen Kugeln zum Schluss in den Kokosraspeln wälzen.
Am nächsten Tag ist die Masse sehr hart, lässt sich aber in den Händen gut formen. Mithilfe eines Teelöffels kleine Portionen ausstechen, eine Haselnuss hineindrücken und Kugeln formen, sodass die Haselnüsse umschlossen sind. Die fertigen Kugeln zum Schluss in den Kokosraspeln wälzen.
Kommentare
Hallo, super lecker sind die Pralinen und auch noch scnell gemacht. Ich habe die Masse gleich in Pralinenförmchen gefüllt und in eine Silikonform für kleine Ostereier, was dann mit der weichen masse sehr gut ging und dann in den Kühlschrank. Foto ist eingereicht. LG Hobbykochen
Sehr lecker. Werde sie jetzt öfter machen