Eierlikörpralinen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 27.05.2015



Zutaten

für
200 g Schokolade, weiße
25 g Butter
125 g Kokosraspel
75 ml Eierlikör
n. B. Haselnüsse, ganze Kerne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Die weiße Schokolade mit der Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen. Die Kokosraspel und den Eierlikör unterrühren und die Masse am besten 1 Tag in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag ist die Masse sehr hart, lässt sich aber in den Händen gut formen. Mithilfe eines Teelöffels kleine Portionen ausstechen, eine Haselnuss hineindrücken und Kugeln formen, sodass die Haselnüsse umschlossen sind. Die fertigen Kugeln zum Schluss in den Kokosraspeln wälzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hobbykochen

Hallo, super lecker sind die Pralinen und auch noch scnell gemacht. Ich habe die Masse gleich in Pralinenförmchen gefüllt und in eine Silikonform für kleine Ostereier, was dann mit der weichen masse sehr gut ging und dann in den Kühlschrank. Foto ist eingereicht. LG Hobbykochen

15.04.2022 13:38
Antworten
Bulldogchili

Sehr lecker. Werde sie jetzt öfter machen

24.10.2018 13:04
Antworten