Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Champignons putzen und klein hacken. Petersilie, Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein hacken.
Butter in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze beifügen, würzen und unter Rühren weiterdünsten, bis die Pilze ihre Flüssigkeit abgegeben haben.
Sahne und Petersilie unterrühren und einkochen lassen, dann abkühlen lassen.
In die Hähnchenbrustfilets jeweils eine Tasche schneiden und sie mit der Masse füllen. Mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Blätterteig der Länge nach in vier Stücke teilen und jeweils eine Hähnchenbrust mit einem Teigstück umwickeln. Eigelb mit Milch verrühren und den Teig damit bestreichen.
Im Ofen bei 200 Grad 25 - 30 Minuten backen, dann servieren.
Bei mir gibt es dazu selbstgemachten Rahmspinat aus frischem Spinat, auch anderes Gemüse passt sehr gut dazu.
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Kommentare
Hallo LeilaAnne sicher kannst du Zwiebeln und Knoblauch weglassen ... letztendlich ändert sich der Geschmack vielleicht etwas - aber sicher nicht zum Schlechten. Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Kann man die Zwiebeln und den Knoblauch auch weglassen wenn man das nicht vertragen tut. Würde stattdessen lieber Paprika nehmen und was anderes. Aber nichts was Bauchkrämpfe beschert.
Habe das mit einer Freundin am Wochenende nachgekocht- war wirklich sehr lecker und super saftig das Fleisch!
Hallo happiness, sehr lecker das Gericht. Ich bin auch ein absoluter Blätterteig Fan. Ich habe noch Tomaten(enthäutet) und Kochschinken dazugehören. LG Anneforever