Blitztorte: Mandarinen im Paradies


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10 Min. normal 19.01.2005 4286 kcal



Zutaten

für
1 Biskuitboden, gekauft

oder:

Für den Biskuitboden:

3 Ei(er)
2 EL Wasser, heiß
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
2 TL Backpulver

Für die Creme:

300 g Sahne
300 g Schmand
2 Pck. Cremepulver (Paradiescreme Zitrone)
2 Dose/n Mandarine(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
4286
Eiweiß
66,54 g
Fett
211,85 g
Kohlenhydr.
513,16 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Besonders schnell geht es, wenn man gekauften Biskuitboden verwenden.

Für selbstgebackenen Boden die Eier und das heiße Wasser mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker mit dem Vanillezucker mischen und unter Rühren in 1 Minute einstreuen. Weitere 2 Minuten schlagen, bis die Masse cremig ist. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, und nach und nach auf niedrigster Stufe einarbeiten. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform auf mittlerer Schiene bei 175-200°C backen, bis das Biskuit leicht gebräunt ist, sich watteartig anfühlt und nicht mehr glänzt (nach 20-30 Minuten). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Den Schmand mit der Sahne vermischen und das Paradiescremepulver unterrühren. Die abgetropften Mandarinen unter die Creme mischen und die Masse auf den Tortenboden (Tortenring verwenden) streichen. Die Torte einige Zeit (mindestens 2 Stunden) kühl stellen. Der Schmand kann auch teilweise durch Magerjoghurt ersetzt werden.

Anmerkung von Chefkoch.de:
Wegen Fragen zur Zubereitung die Ergänzung der Rezepteinstellerin aus den Kommentaren:
"Die flüssige Sahne wird gut mit dem Schmand verrührt. Anschließend wird die Paradiescreme - wie auf der Packung angegeben - zubereitet, allerdings statt Milch verwendet man die Sahne-Schmand-Creme."



Kommentare

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nele2006_1

Muss ich die Sahne vorher schlagen? Ist etwas komisch ausgedrückt. 🙈

02.04.2021 20:57
Antworten
Chefkoch_Sofia

Hallo nele2006_1, die Rezepteinstellerin hat die Zubereitung in den Kommentaren präzisiert. Diese Ergänzung wurde nun in die Rezeptanleitung übernommen. Das Sahne-Schmandgemisch wird mit dem Cremepulver aufgeschlagen. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de

02.04.2021 21:52
Antworten
Birgit-Hepe

Hallöchen muss ich di e Paradiescream nach Gebrauchsanweisung zubereiten oder einfach nur das Pulver einrühren. LG Biggi

27.08.2020 06:51
Antworten
Chefkoch_Amelie

Hallo Birgit, das Pulver nutzt du, damit Sahne und Schmand cremig-fest wird. Nicht erst die Paradiescreme zubereiten. LG Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)

27.08.2020 09:47
Antworten
Fiffi3

Die Torte ist schnell gemacht und schmeckt sehr gut. Ich werde sie auch mit anderen Cremen und Früchten probieren. Danke für das Rezept!

27.04.2020 20:20
Antworten
dagli

hallo-habe das Rezept ausprobiert und sogar den Boden selbst gebacken (das erste mal seit Jahren)-der Kuchen ist echt Narrensicher, großes Lob! Ich koche eigenlich lieber-aber dass wird wiederholt! Danke fürs Rezept!

26.03.2005 16:46
Antworten
magic1505

Hallo! Ich mache diese Torte schon seit Jahren und sie ist wirklich sehr lecker. LG Magic

03.02.2005 14:00
Antworten
stellakrisba

Hallo Mietzimaus, ich hatte deine Torte am Samstag zum Geburtstagskaffee auf dem Tisch. Es sind zwei winzige Stücke übriggeblieben, die ich mir Sonntag genüßlich genehmigt habe. Weil es so erfolgreich war, habe ich beschlossen, den Boden das nächste Mal selbst zu backen. Das Rezept ist schon in meiner Sammlung. Kompliment: Lecker, schnell, ein voller Erfolg!! Danke! VG Stella

02.02.2005 11:04
Antworten
bausti

Soll ein Lob an den/die Rezeptschreiberin weitergeben von meiner Kaffeerunde. Waren vollaufbegeistert. Lg Anneli

25.01.2005 11:10
Antworten
mietzimaus

Hallo, ich hänge mich mal an den ersten Kommentar an, da ich immer wieder gefragt werde, ob die Sahne steif geschlagen werden soll. Die flüssige Sahne wird gut mit dem Schmand verrührt. Anschließend wird die Paradiescreme - wie auf der Packung angegeben - zubereitet, allerdings statt Milch verwendet man die Sahne-Schmand-Creme. gruß mietzimaus

26.08.2017 14:08
Antworten