Gemüse
Vorspeise
Hauptspeise
Nudeln
Europa
Pasta
Vegetarisch
warm
Party
Snack
Osteuropa
Weißrussland
Polen
Frittieren
Russland

Rezept speichern  Speichern

Pierogi - luftige Teigtaschen

gefüllt mit Kohl und Karotten

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

60 Min. normal 27.05.2015



Zutaten

für

Für den Teig:

1 kg Mehl
1 Becher Dickmilch, 3,5%
1 EL Schmand
1 Prise(n) Salz
2 Ei(er)
2 Pck. Backpulver
2 EL Öl

Für die Füllung:

1 kleiner Weißkohl
2 Karotte(n)
1 Zwiebel(n)
n. B. Salz und Pfeffer

Außerdem:

400 ml Öl zum Frittieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 3 Tage Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Tage 1 Stunde 30 Minuten
2 Tage zuvor: Die Dickmilch öffnen und einen gehäuften EL Schmand drauf geben. Die Dickmilch 2 Tage lang offen bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Am Vorabend: Den Teig herstellen. Die Dickmilch mit dem Schmand in eine Schüssel geben. Eier, Salz, Öl und Backpulver dazugeben und alles gut verrühren. Das Mehl dazugeben und mit der Hand durchkneten. Der Teig ist dann optimal, wenn er noch klebt, aber nicht mehr an den Händen klebt. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Am Folgetag: Den Weißkohl, die Karotten und die Zwiebeln fein hobeln. Alles in eine Pfanne geben und braten, bis der Kohl gar ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Den Teig in 25 - 30 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück dünn ausrollen (CD-groß).
In die Mitte des Teiges nun jeweils etwas von der Kohlmischung geben. Die Teigtaschen gut verschließen.

Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Teigtaschen von jeder Seite goldbraun ausbacken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.