Lachs-Blumenkohl-Paprikapfanne mit Kritharaki


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20 Min. simpel 27.05.2015



Zutaten

für
etwas Olivenöl
200 g Seelachsfilet(s) (Alaska-Seelachsfilet)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
2 Paprikaschote(n), rot
200 g Blumenkohl
200 g Kritharaki (Nudeln in Reisform) oder Couscous
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Crème fraîche oder Cremefine zum Kochen - light
5 Spritzer Zitronensaft
1 Handvoll Schnittlauch
½ Handvoll Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Etwas Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Lachsfilets würfeln und kurz anbraten, dann zur Seite stellen. Das Öl nicht abgießen.

Die Paprikaschoten würfeln, den Blumenkohl etwas zerkleinern. Die Zwiebeln schneiden, den Knoblauch pressen. Diese Zutaten in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten lang scharf anbraten.

Erst die Gemüsebrühe und dann die Crème fraîche (bzw. Cremefine) dazugeben, umrühren. Kritharaki dazugeben und bei geringer Hitze (1/3 der maximalen Hitze) ca. 7 - 8 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

Danach den gewürfelten Lachs und 5 Spritzer Zitronensaft dazugeben. Anschließend die Gewürze beimischen und eine Minute lang bei maximaler Hitze aufkochen lassen.

Dazu schmeckt Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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kak5

Schmeckt ausgezeichnet - super lecker und schnell zubereitet 5 Sterne dafür von mir 😋

17.07.2019 08:32
Antworten
wimmelmeier

Richtig lecker! Absolut empfehlenswert.

22.06.2016 20:28
Antworten