Party-Gyrossuppe


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35 Min. normal 19.01.2005 584 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Schweineschnitzel
2 Zehe/n Knoblauch
6 EL Öl
2 EL Gyrosgewürz
600 ml Schlagsahne
4 Zwiebel(n)
3 Paprikaschote(n), rote
3 Paprikaschote(n), grüne
4 EL Olivenöl
2 Beutel Fertigmischung für Zwiebelsuppe
1 Liter Wasser
1 Glas Chilisauce oder Paprikasauce ungarische Art, 500 ml
175 g Schmelzkäse
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Thymian

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 15 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit ca. 16 Stunden 55 Minuten
Die Schweineschnitzel unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen, in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und zusammen mit Öl und Gyrosgewürz zum Fleisch geben, gut durchrühren und 2 - 3 Stunden marinieren.

Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und in eine große Form geben. Sahne über das Fleisch gießen, die Form zugedeckt und kühl gestellt über Nacht stehen lassen.

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Beides in Öl andünsten. Das Zwiebelsuppenpulver und Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Paprika- oder Chilisauce, Schmelzkäse und das marinierte Fleisch in die Suppe geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Köcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Wer Zeit sparen möchte, kann auch fertig mariniertes Gyros beim Metzger kaufen, die beiden ersten Schritte weglassen und beim Anbraten des Fleisches beginnen.

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Kommentare

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sandra p

Das Rezept habe ich gesucht. Habe ich vor Jahren immer mal zu Feten gemacht. Da wird wohl dieses Jahr der Kessel bald angeschmissen! Wenn alles vorbereitet ist ...nur zusammen köcheln lassen. Und leeecker!Geht prima für eine Feier!

15.01.2023 16:04
Antworten
kathyyy123

Ich finde die Suppe immer wieder toll! Als Tipp für Eilige: ich habe das Fleisch gar nicht in Sahne eingelegt, sondern das fertige Gyros vom Metzger angebraten und dann mit Sahne aufgegossen und die Suppe wie im Rezept beschrieben sofort fertig gekocht. Meiner Ansicht nach, macht es geschmacklich keinen Unterschied, erspart mir aber viel Zeit!

10.01.2023 17:45
Antworten
simon9402

So, fertig! Die Gäste können kommen.🤗 Hab sie schon mal vor ein paar Monaten gekocht 👌 Sehr lecker 😋 Liebe Grüße und einen guten Rutsch ins Jahr 2023🌟 simon9402🌟

31.12.2022 13:36
Antworten
Narzisse66

Super Rezept werde ich öfters kochen dankeschön

29.12.2022 13:58
Antworten
funny_steffi

Ich koche die Suppe nun schon seit ein paar Jahren immer mal wieder. So wie heute.. wir finden sie mega lecker und ich muss auch meinem Stiefvater etwas geben da meine Mutter "sowas" nicht kocht. Er liebt sie genauso

18.10.2022 17:01
Antworten
Gelöschter Nutzer

hallo ich persönlich finde andere Rezepte zu Gyrossuppe besser, passender. Unter Gyrossuppe stell ich mir etwas deftiges, pikantes vor, auch etwas scharf mit paprika, scharfen sossen etc. Aber mit Schmelzkässe kann ich mir das nicht vorstellen Aber dafür schmeckt die andere Gyrossuppe ohne Schmelzkäse einfach wahnsinn, legger

20.01.2005 08:33
Antworten
Trödeltante

Hallo, schade dieser überflüssige Kommentar... Erst ausprobieren, dann kommentieren! Tt

13.04.2007 19:14
Antworten
spectrum303

Die Suppe ist super lecker... Danke für dieses tolle Rezept!!! lg

30.08.2010 20:11
Antworten
dieBo77

Also auch MIT Schmelzkäse ist es eine Deftige Suppe und bisher alle die es bei mir gegessen haben..und das waren nicht wenig... waren begeistert..ich finde solche Kommentare überflüssig sry...erst essen dann meckern...

22.03.2011 15:04
Antworten
JuleKa

wenn man sich alle Zutaten anschaut, sieht man ja auch, dass eigentlich verhältnismäßig wenig Schmelzkäse rein kommt, nicht mal eine Packung. Also eine Käsesuppe à la Gyros ist dementsprechend wohl kaum zu erwarten!

03.03.2012 19:08
Antworten