Zutaten
für1 ½ kg | Schweineschnitzel |
2 Zehe/n | Knoblauch |
6 EL | Öl |
2 EL | Gyrosgewürz |
600 ml | Schlagsahne |
4 | Zwiebel(n) |
3 | Paprikaschote(n), rote |
3 | Paprikaschote(n), grüne |
4 EL | Olivenöl |
2 Beutel | Fertigmischung für Zwiebelsuppe |
1 Liter | Wasser |
1 Glas | Chilisauce oder Paprikasauce ungarische Art, 500 ml |
175 g | Schmelzkäse |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 TL | Thymian |
Zubereitung
Die Schweineschnitzel unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen, in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und zusammen mit Öl und Gyrosgewürz zum Fleisch geben, gut durchrühren und 2 - 3 Stunden marinieren.
Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und in eine große Form geben. Sahne über das Fleisch gießen, die Form zugedeckt und kühl gestellt über Nacht stehen lassen.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Beides in Öl andünsten. Das Zwiebelsuppenpulver und Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Paprika- oder Chilisauce, Schmelzkäse und das marinierte Fleisch in die Suppe geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Köcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Wer Zeit sparen möchte, kann auch fertig mariniertes Gyros beim Metzger kaufen, die beiden ersten Schritte weglassen und beim Anbraten des Fleisches beginnen.
Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und in eine große Form geben. Sahne über das Fleisch gießen, die Form zugedeckt und kühl gestellt über Nacht stehen lassen.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Beides in Öl andünsten. Das Zwiebelsuppenpulver und Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Paprika- oder Chilisauce, Schmelzkäse und das marinierte Fleisch in die Suppe geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Köcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Wer Zeit sparen möchte, kann auch fertig mariniertes Gyros beim Metzger kaufen, die beiden ersten Schritte weglassen und beim Anbraten des Fleisches beginnen.
Kommentare
Das Rezept habe ich gesucht. Habe ich vor Jahren immer mal zu Feten gemacht. Da wird wohl dieses Jahr der Kessel bald angeschmissen! Wenn alles vorbereitet ist ...nur zusammen köcheln lassen. Und leeecker!Geht prima für eine Feier!
Ich finde die Suppe immer wieder toll! Als Tipp für Eilige: ich habe das Fleisch gar nicht in Sahne eingelegt, sondern das fertige Gyros vom Metzger angebraten und dann mit Sahne aufgegossen und die Suppe wie im Rezept beschrieben sofort fertig gekocht. Meiner Ansicht nach, macht es geschmacklich keinen Unterschied, erspart mir aber viel Zeit!
So, fertig! Die Gäste können kommen.🤗 Hab sie schon mal vor ein paar Monaten gekocht 👌 Sehr lecker 😋 Liebe Grüße und einen guten Rutsch ins Jahr 2023🌟 simon9402🌟
Super Rezept werde ich öfters kochen dankeschön
Ich koche die Suppe nun schon seit ein paar Jahren immer mal wieder. So wie heute.. wir finden sie mega lecker und ich muss auch meinem Stiefvater etwas geben da meine Mutter "sowas" nicht kocht. Er liebt sie genauso
hallo ich persönlich finde andere Rezepte zu Gyrossuppe besser, passender. Unter Gyrossuppe stell ich mir etwas deftiges, pikantes vor, auch etwas scharf mit paprika, scharfen sossen etc. Aber mit Schmelzkässe kann ich mir das nicht vorstellen Aber dafür schmeckt die andere Gyrossuppe ohne Schmelzkäse einfach wahnsinn, legger
Hallo, schade dieser überflüssige Kommentar... Erst ausprobieren, dann kommentieren! Tt
Die Suppe ist super lecker... Danke für dieses tolle Rezept!!! lg
Also auch MIT Schmelzkäse ist es eine Deftige Suppe und bisher alle die es bei mir gegessen haben..und das waren nicht wenig... waren begeistert..ich finde solche Kommentare überflüssig sry...erst essen dann meckern...
wenn man sich alle Zutaten anschaut, sieht man ja auch, dass eigentlich verhältnismäßig wenig Schmelzkäse rein kommt, nicht mal eine Packung. Also eine Käsesuppe à la Gyros ist dementsprechend wohl kaum zu erwarten!