Bananenpancakes


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ohne Ei

Durchschnittliche Bewertung: 4.41
 (32 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 26.05.2015 803 kcal



Zutaten

für
190 g Mehl
300 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
50 g Zucker
1 Msp. Backpulver
2 Banane(n)
1 Prise(n) Salz
Olivenöl, Margarine oder Butter für die Pfanne

Nährwerte pro Portion

kcal
803
Eiweiß
16,31 g
Fett
18,47 g
Kohlenhydr.
139,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Angefangen wird mit dem spaßigen Teil: Die Bananen zerquetschen. Danach Mehl mit Zucker, Backpulver, Salz und Vanillezucker vermischen. Der Zucker kann auch weggelassen werden, da die Bananen schon süßen.
Nun alle Zutaten miteinander verrühren, bis eine glatte Masse entsteht und keine Mehlklumpen zurückbleiben. Ich habe den Teig mit einer Gabel verrührt, das hat super geklappt.

Etwas Olivenöl, Margarine oder Butter in einer Pfanne schmelzen und den Teig zu Pancakes ausbacken. Die Pancakes gut durchbacken, aber aufpassen, sie werden schnell braun. Innen bleiben sie durch die Bananen etwas matschiger.

Ich habe 12 Pancakes aus dem Teig bekommen und es hat locker für zwei Personen zum Frühstück gereicht.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Britta203

Super lecker! Habe noch ein wenig Zimt hinzugefügt. Riecht und schmeckt wie auf dem Weihnachtsmarkt. ♥

21.10.2021 15:10
Antworten
Mrs_Duckbill

Tolle Pancakes, schmecken ganz hervorragend! Ich habe den Tipp mit dem Honig statt Zucker und eine Prise Zimt angenommen, sehr lecker! Aber mit Verlaub - mit Olivenöl waren sie abscheulich. (Nein, das Öl ist nicht ranzig.) Unbedingt Butter oder geschmacksneutrales Öl verwenden.

28.03.2021 15:37
Antworten
evrems

ich hab die pancakes mit dinkelmehl und hafermilch zubereitet und den zucker durch 10 g 'maulbeerenmehl' ersetzt. Schmecken super! Danke fürs Rezept!

05.03.2021 09:10
Antworten
SonjaWittbecker

Super lecker. Die Pancakes sind einfach zumachen und sind super fluffig.

16.02.2021 12:46
Antworten
SonjaMarschke

Gestern Abend mal wieder gemacht, weil ich noch 3 überreife Bananen hatte, die weg mussten. Tipp: Zucker durch 1-2 Esslöffel Honig ersetzen und zum Teig noch ein wenig Zimt sowie 1-2 gehackte Datteln geben. Himmlisch!

03.11.2020 07:58
Antworten
LaKrümel

Freut mich, dass die Pancakes so gut bei euch ankommen :)

14.02.2016 10:51
Antworten
DesmondMiles

Sehr lecker! Hab sie mit der Kokosmilch von Alpro "veganisiert", hat super geklappt. LG, Des

12.02.2016 20:05
Antworten
nessili99

Hab sie heute morgen für meine Schwester gemacht

11.02.2016 10:05
Antworten
xyz13

Hallo, eine leckere Verwertungsidee für braune Bananen. Es gab sie bei uns mit Puderzucker oder Ahornsirup. LG xyz13

03.02.2016 20:37
Antworten
IsilyaFingolin

Grüß Euch, die Pancakes sind sehr lecker und haben uns gut geschmeckt. Wir haben sie mit Nutella bzw. Puderzucker bestrichen. LG Isy

16.08.2015 11:22
Antworten