Zutaten
für4 Port. | Spareribs (Schweinsbrustspitz-Rippchen), je ca. 300 g am Stück |
1 ½ EL | Rohrohrzucker |
3 EL | Paprikapulver, edelsüßes |
½ EL | Senfkörner |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Zwiebelpulver |
1 TL | Cayennepfeffer |
1 EL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
Zubereitung
Das Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
Zucker und alle Gewürze mischen. Die Spareribs mit 2,5 EL davon einreiben.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:
Spareribs über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 25 Min. grillen.
Der Rub hält sich gut verschlossen, kühl und trocken gelagert ca. 2 Monate.
Dazu passen: gefüllte Champignons, halbiert gegrillte Zucchini oder auch halbierte und gegrillte Zwiebeln.
Zucker und alle Gewürze mischen. Die Spareribs mit 2,5 EL davon einreiben.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:
Spareribs über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 25 Min. grillen.
Der Rub hält sich gut verschlossen, kühl und trocken gelagert ca. 2 Monate.
Dazu passen: gefüllte Champignons, halbiert gegrillte Zucchini oder auch halbierte und gegrillte Zwiebeln.
Kommentare