Zutaten
für4 Stange/n | Spargel, weißer |
etwas | Salz |
1 Prise(n) | Zucker |
1 Scheibe/n | Gouda |
1 Scheibe/n | Kochschinken (große Scheibe) |
etwas | Mehl zum Wenden |
n. B. | Ei(er), verqirlt |
n. B. | Semmelbrösel |
viel | Öl zum Braten |
Zubereitung
3 - 4 Spargelstangen pro Person schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker nicht zu weich kochen. Aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
Die Spargelstangen mit einer großen Scheibe Gouda umwickeln, den Kochschinken darum wickeln und mit Zahnstochern fixieren. Hat man ausreichend große Schinkenscheiben, kann man auch den Käse auf die Schinkenscheibe legen und beides zusammen um die Spargelstangen wickeln.
Das Spargelpäckchen zuerst in Mehl wenden, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln. Eine ausreichend große Menge Öl in einer Pfanne erhitzen und das Spargelpäckchen darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Als Hauptgericht heiß mit Kartoffeln servieren, sonst warm oder auch kalt als kleines Abendessen oder Vorspeise.
Die angegebene Kochzeit gilt nur ungefähr und bezieht sich auf das Spargelkochen und braten.
Am besten guten Kochschinken verwenden, nicht das runde oder eckige Formfleisch.
Die Spargelstangen mit einer großen Scheibe Gouda umwickeln, den Kochschinken darum wickeln und mit Zahnstochern fixieren. Hat man ausreichend große Schinkenscheiben, kann man auch den Käse auf die Schinkenscheibe legen und beides zusammen um die Spargelstangen wickeln.
Das Spargelpäckchen zuerst in Mehl wenden, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln. Eine ausreichend große Menge Öl in einer Pfanne erhitzen und das Spargelpäckchen darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Als Hauptgericht heiß mit Kartoffeln servieren, sonst warm oder auch kalt als kleines Abendessen oder Vorspeise.
Die angegebene Kochzeit gilt nur ungefähr und bezieht sich auf das Spargelkochen und braten.
Am besten guten Kochschinken verwenden, nicht das runde oder eckige Formfleisch.
Kommentare
Ein wirklich tolles Rezept und leckeres Essen. Hab die Spargelstangen halbiert und dann eingewickelt. Mit einem Zahnstocher fixiert hält alles prima. Dem Ei hab ich noch eine ordentliche Prise Chilli und etwas Paprikapulver dazu gegeben. Dazu einfach ein grüner Salat.
Sehr lecker 😋 ist zwar etwas aufwendig, aber es ist die Mühe wert. Ich liebe Spargel und bin froh neue Rezepte auszuprobieren
Spargel Cordon Bleu............macht seinem Namen alle Ehre...... SEHR Lecker......habe geraspelten Käse genommen ( Emmentaler& Tilsiter), wickeln ging ganz gut und hat auch super gehalten, dazu gab es Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise........... volle Punktzahl 5***** von uns und Daumen hoch lg schmollbraten08
Tolle Variante. Ein bisschen frickelig das einwickeln + panieren, aber es hält gut beim ausbacken + läuft nicht aus. ich habe geraspelten Käse verwendet (Beemster pikant). Vielen Dank für die Inspiration - ich finde auch den Namen super passend!
Ich hab das heute ausprobiert. Das ist echt Bombe! Sehr lecker.
Hallo, dodith ! Tut mir wirklich leid für dich, daß dieses Rezept schon unter anderem Namen hier im ck so lange existiert. Allerdings habe ich das auch erst registriert, nachdem ich den Kommentar von laura08 gelesen und es jetzt zum zweiten Mal nachgekocht habe. "rotwerd" Nichtsdestotrotz hat es mir auch dieses Mal sehr gut geschmeckt. Deshalb auch dir vielen Dank dafür. Und ein Foto dazu bekommst du auch von mir. Liebe Grüße, Gerd
PS : Wundert mich nur, daß laura08 das andere Rezept nicht bewertet hat, wenn´s doch so lecker war !?! LG Gerd
Hallo Gerd, ich denke, bei der Menge an Rezepten, gibt es viele identische oder sehr ähnliche Rezepte in der Datenbank. Bei der Zutatensuche hatte ich z. B. dieses Gericht nicht gefunden. Mag daran liegen, dass man die eine oder andere Zutat unter anderem Namen eingibt (oder an den Mysterien von Datenbanken). Wie auch immer - es freut mich, dass Dir der Spargel im Kochschinken-Käsemantel geschmeckt hat. Egal, welches Rezept Du gefunden hast. Vielen Dank für den Kommentar und das schöne Foto. VG dodith
Guten Morgen..das Rezept gibt es in der Datenbank schon!? Es heißt "Spargel mal ganz anderst. Dort wurde das leckere Rezept schon oft bewertet.
Ach Mensch, wieso mache ich mir dann die Mühe mit dem Eintippen? Das mit der Zutatensuche ist anscheinend Glückssache....