Truthahnsuppe à la Gabi

Truthahnsuppe à la Gabi

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40 Min. simpel 24.05.2015



Zutaten

für
600 g Putenflügel
1 Bund Suppengrün, zerkleinert
1 m.-große Zwiebel(n), halbiert
1 Lorbeerblatt
Salz
500 ml Weißwein, trocken
500 ml Wasser
1 EL Crème fraîche
Pfeffer, weißer aus der Mühle
Thymian, getr.
½ Zitrone(n), den Abrieb davon
1 dünne Lauchstange(n), in feine Ringe geschnitten
20 g Butter
1 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Die Truthahnflügel einmal durchtrennen. Die Truthahnflügel mit Wasser, Weißwein, Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblatt und 1 EL Salz zum Kochen bringen, abschäumen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 75 Min. köcheln lassen.

Das Fleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen und das Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Mit der abgeseihten Brühe mischen und mit Crème fraîche binden. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronenabrieb abschmecken.

Die Lauchringe in Butter 5 Min. andünsten und beiseite stellen. Das Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz fast steif schlagen, das Eigelb zufügen und kurz durchschlagen.

Den Lauch in vier feuerfeste Suppentassen verteilen, mit der heißen Suppe auffüllen, die Eimasse daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen auf der oberen Schiene bei 200 Grad ca. 4 Min. überbacken.

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