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Verfasser

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Zutaten

Portionen
3 m.-große Äpfel (Elstar)
1 TL Zimtpulver
Vanilleschote(n)
100 ml Apfelsaft
 etwas Zitronensaft
130 g Zucker
20 ml Wasser
250 g Gelierzucker, 2:1

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Äpfel schälen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln.

Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit Apfelsaft und Zimt in einem kleinen Topf erhitzen. Die Apfelstücke hinzufügen und einige Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.

Den Zucker zusammen mit dem Wasser in einem weiteren Topf goldgelb karamellisieren.

Die aufgekochten Äpfel inkl. Flüssigkeit zum Karamell geben. Den Gelierzucker ebenfalls hinzugeben und unter ständigem Rühren drei Minuten kochen lassen.

Die heiße Konfitüre anschließend in Gläser abfüllen. Diese verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen.

Das Rezept ergibt ca. 2 - 3 Marmeladengläser.