Erdbeer-Stracciatella-Torte


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45 Min. normal 26.05.2015 400 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er) (Größe M)
150 g Zucker
3 Pck. Vanillezucker
125 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
50 ml Himbeergeist
500 g Erdbeeren
750 ml Schlagsahne
3 Pck. Sahnesteif
100 g Schokoladenraspel
50 g Zartbitterschokolade
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Den Boden und Rand einer Springform (26 cm) fetten und mit Backpapier auslegen. Die Eier mit 100 g Zucker schaumig rühren, bis die Masse dick und weiß ist. 1 Päckchen Vanillezucker unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und über die Masse sieben, vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 30 min. backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Dann aus der Form lösen und zweimal waagerecht durchschneiden, sodass 3 Böden entstehen, alle Böden mit etwas Himbeergeist beträufeln. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen.

Für die Füllung 300 g Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. 500 g Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif, 50 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Die Erdbeerwürfel und Schokoladenraspel unterheben.

1/3 der Erdbeersahne auf den Boden geben, den zweiten Biskuit darauflegen, wieder 1/3 der Sahne aufstreichen. Die Torte mindestens 2 Stunden kaltstellen.

Den Tortenring vorsichtig lösen. 250 g Schlagsahne mit 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Den Tortenrand damit gleichmäßig einstreichen. Die Schokolade mit dem Sparschäler in Späne hobeln und mithilfe einer Teigkarte oder eines Spatels an den Tortenrand drücken.

200 g Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf der Oberfläche verteilen.

Alternativ zu den Biskuitböden kann man auch einen fertigen 3teilgen dunklen Tortenboden nehmen.

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