Arbeitszeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 25 Minuten
Am Vorabend die Rosinen im Bratapfellikör einweichen. Mehl, Hefe, Salz und Zucker in der Küchenmaschine mischen. Milch, Eier, Butter und die geriebene Zitronenschale zugeben und alles zu einem weichen Teig verrühren. Die Rosinen einarbeiten und ca. 1 Stunde gehen lassen.
Eine Kastenform (10 x 30 cm) gut mit Butter ausstreichen. Den gegangenen Teig einfüllen und mit einem Tuch abgedeckt noch mal 1 Stunde gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft) ca. 40 Minuten backen. Eventuell zwischendurch mit Alufolie abdecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird.
Kommentare
Vielen Dank für den Hinweis, das waren dann doch nur Rosinen ;). Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo hdkern, beim Schmökern in deinen Rezepten lese ich hier in der Zutatenliste „250 g Rosen“ - uuuuups! Das hätte mich fast vom Weiterlesen abgehalten, hat sich dann aber aufgelöst. Vielleicht kann man das noch ändern. VG Tiiine