Palatschinken mit Himbeermarmelade und Zimtsahne


Rezept speichern  Speichern

Köstliche Pfannkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 24.05.2015



Zutaten

für
150 g Mehl (Universalmehl)
1 Prise(n) Salz
250 ml Milch
2 Ei(er)
1 EL Mineralwasser
1 EL Butter, flüssige
etwas Himbeermarmelade
1 Pck. Sahne
etwas Zucker (Kristallzucker)
etwas Zimt
etwas Puderzucker (Staubzucker)
1 Pck. Vanillezucker
etwas Pflanzenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Mehl,Milch und Mineralwasser verquirlen. Eier und Salz dazu geben und alles glatt rühren. Etwas stehen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und je 1 Schöpfer Teig in der Pfanne dünn verteilen. Kurz anstocken lassen und sodann wenden und die andere Seite kurz goldgelb backen.

Die fertigen Palatschinken mit etwas Himbeermarmelade bestreichen und einrollen.
Mit Kristallzucker/Zimtgemisch und Staubzucker bestreuen.

Die Sahne aufschlagen, mit etwas Vanillezucker und Zimt vermischen und mit den Palatschinken servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.