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Zutaten

Portionen
1 große Fleischtomate(n)
Kaffir-Limettenblatt
1 Msp. Kreuzkümmel
1 Stück(e) Ingwerwurzel
 etwas Kräutersalz
1/2 kleine Limette(n)
 etwas Olivenöl zum Anbraten
500 g Spargel, grüner
Knoblauchzehe(n)
200 ml Kokosmilch
2 Zweig/e Koriandergrün zum Garnieren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Fleischtomate grob würfeln.
Folgende Zutaten zu den Tomatenwürfeln geben: Ingwer ganz klein gewürfelt, Kaffir-Limettenblatt, Kreuzkümmel, Kräutersalz, Saft einer halben Limette. Tomaten-Mischung beiseite stellen und durchziehen lassen, bis sie gebraucht wird.

Spargel putzen und in gabelgerechte Stücke schneiden. Knoblauch fein würfeln.

Spargel und Knoblauch zusammen mit etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Vorsicht, der Knoblauch darf dabei nicht braun werden. Mit Kokosmilch ablöschen, die Tomatenmischung zugeben und alles bei niedriger Hitze garen, bis der Spargel die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Vor dem Servieren mit abgezupften Korianderblättern garnieren.