Scampi - Salat mit grünem Spargel

Scampi - Salat mit grünem Spargel

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 19.01.2005



Zutaten

für
40 Stange/n Spargel, grün, zart
2 Möhre(n)
4 EL Essig (Estragonessig)
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
3 EL Olivenöl, zum Braten
12 Scampi, ausgelöst, frisch
4 TL Estragon, geschnitten
4 Estragon, zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Spargel putzen. Nur die Spitzen verwenden, den Rest zu Gemüse verarbeiten. Die Möhren schälen und mit dem Buntmesser in 12 gleichmäßig starke Scheiben schneiden. Beides getrennt in Salzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren. Sofort in Eiswasser abschrecken und in Sieben abtropfen lassen.

Estragonessig, Olivenöl, Salz und schwarzen Pfeffer zur Marinade verrühren und herzhaft abschmecken. Die Spargelspitzen und Möhrenscheiben darin marinieren.
Unterdessen das Olivenöl in einer Pfanne oder in einer kleinen Kasserolle erhitzen und die frischen Scampi darin rasch sautieren, leicht salzen.

Die Spargelspitzen und Möhrenscheiben auf 4 Teller verteilen. Je 3 Scampi drauflegen und mit dem geschnittenen Estragon bestreuen. Mit der Marinade beträufeln und mit je 1 Büschel Estragon garnieren. Sofort servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.