Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 30 Tage
Gesamtzeit ca. 30 Tage 1 Stunde
Die Holunderblütendolden in der Mittagszeit sammeln, ausschütteln und von Insekten befreien.
Mit einer Schere möglichst nur die Blüten von den Dolden schneiden und in ein 2 Liter Einweckglas geben. Den Rohrzucker, den Saft der Zitrone und den Essig zugeben und die halbe Tonkabohne fein darüber reiben. Das Glas verschließen und gut schütteln.
Den Essig im Dunkeln ziehen lassen, nach 4 Wochen abfiltrieren und in Flaschen abfüllen.
Dieses Jahr sind wir in allem einen Monat früher, deswegen konnte ich heute am späten Vormittag schon die ersten Blütendolden am Rhein pflücken und habe sie gleich nach Rezept eingelegt. Mit der Tonkabohne hört sich spannend an! In 4 Wochen kann ich euch sagen wie es schmeckt...
War heute Morgen gleich wieder Blüten sammeln, um diesen Essig auszuprobieren.
Mit der Tonkabohne außergewöhnlich, denke aber, dass es sehr gut schmecken wird.
Bin gespannt...........LG
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Dieses Jahr sind wir in allem einen Monat früher, deswegen konnte ich heute am späten Vormittag schon die ersten Blütendolden am Rhein pflücken und habe sie gleich nach Rezept eingelegt. Mit der Tonkabohne hört sich spannend an! In 4 Wochen kann ich euch sagen wie es schmeckt...
War heute Morgen gleich wieder Blüten sammeln, um diesen Essig auszuprobieren. Mit der Tonkabohne außergewöhnlich, denke aber, dass es sehr gut schmecken wird. Bin gespannt...........LG