Gemüse
Vorspeise
Hauptspeise
Backen
warm
Schwein
Käse
Trennkost
Tarte

Rezept speichern  Speichern

Low Carb-Keto-Flammkuchen

ohne Mehl, low carb und keto geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 4.53
bei 419 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 25.05.2015



Zutaten

für
120 g Quark
2 Ei(er)
160 g Käse, geriebener
100 g Crème fraîche
Lauchzwiebel(n), in Röllchen geschnitten
Speckwürfel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den Boden Quark, Eier und 80 g vom Käse in einer Schüssel miteinander verrühren. Die Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech kippen und glatt streichen. 15 Minuten im Ofen backen.

Das Backblech herausnehmen, den Kuchenboden mit Crème fraîche bestreichen und mit Speckwürfeln, Lauchzwiebeln und dem restlichen Käse bestreuen. Weitere 15 - 20 Minuten backen, bis der Käse eine schöne Farbe hat.

Kann als Flammkuchen oder als Rolle gegessen werden.

Der Flammkuchen hat ca. 6 g Kohlenhydrate.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Elyea

Sehr lecker! Allerdings auch eine richtige Kalorienbombe. Also wer Kalorien zählt sollte lieber zur TK Pizza greifen ;D

20.05.2020 16:40
Antworten
olaf_carl87

So unfassbar lecker. Ich habe noch zusätzlich Zwiebeln drauf getan.

15.05.2020 21:42
Antworten
DirtyMcLean

Wow, wirklich sehr, sehr lecker. habe auch noch mit Salz und Pfeffer gewürzt, richtig tolles Rezept. Auch meine Freundin war begeistert.

04.05.2020 13:07
Antworten
Pupsi1402

Sehr lecker 👌😊 hatte die doppelt Menge genommen und das reicht locker für 2 Personen. Ich hatte Schmand benutzt. Salz und Pfeffer noch drauf dann ist er perfekt.

19.04.2020 22:07
Antworten
ronja_nitschke

War super lecker. Ein blech genügt schon.

24.03.2020 00:06
Antworten
fragglefrau

Uns ist es zu schwer und zu mächtig.

26.07.2015 13:02
Antworten
shiny79

Danke für das tolle Rezept!!! Hab die doppelte Menge gemacht und das auf 1 Blech. Perfekt. Selbst mein Mann meinte, daß ich den Flammkuchen gerne öfter machen darf.

24.07.2015 10:28
Antworten
tias34

Super lecker. Schmeckt auch kalt. Habe die doppelte Menge gemacht mit viel Schinken und Lauchzwiebeln. Hatte aber nur 200g Reibekäse (zu wenig gekauft ) Habe 130g für den Boden genommen und den Rest für oben drauf Hat so auch funktioniert. Gibt es auf jeden Fall wieder

02.06.2015 19:15
Antworten
RonjaSi

Eine Frage, hast du dann zwei Bleche gebraucht oder es auf einem gemacht? Würde auch gerne die doppelte Menge machen.

23.07.2015 11:06
Antworten
RonjaSi

Habe die doppelte Menge auf einem Blech gemacht, aber weniger Käse verwendet. Ich glaube sogar nur 50g im Boden. Und oben drauf habe ich saure Sahne gemacht... Man war das lecker!!

10.08.2015 16:41
Antworten