Low Carb-Keto-Flammkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ohne Mehl, low carb und keto-geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 4.47
 (541 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 25.05.2015



Zutaten

für
120 g Quark
2 Ei(er)
160 g Käse, gerieben
100 g Crème fraîche
2 Lauchzwiebel(n), in Röllchen geschnitten
50 g Speckwürfel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den Boden Quark, Eier und 80 g vom Käse in einer Schüssel miteinander verrühren. Die Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech kippen und glatt streichen. 15 Minuten im Ofen backen.

Das Backblech herausnehmen, den Kuchenboden mit Crème fraîche bestreichen und mit Speckwürfeln, Lauchzwiebeln und dem restlichen Käse bestreuen. Weitere 15 - 20 Minuten backen, bis der Käse eine schöne Farbe hat.

Kann als Flammkuchen oder als Rolle gegessen werden.

Der Flammkuchen hat ca. 6 g Kohlenhydrate.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sandrah87

Schon oft gemacht und immer wieder lecker! Doppelte Menge aber ein Ei weniger. Perfekt für ein ganzes Backblech

04.04.2022 15:53
Antworten
pinklady73

Auf Grund der vielen Kommentare hinsichtlich Ei-Geschmack, habe ich den Teig mit Kräutern der Provence und etwas mehr Parmesan gewürzt. Ansonsten nach Rezept gemacht - 5 Sterne!!!

08.03.2022 19:02
Antworten
linnbritta

Wenn man sich an das Rezept hält wird der Flammkuchen sehr lecker. Man wundert sich zwar über wenig Teig für ein ganzes Blech aber man muss ihn halt dünn darauf verteilen dann hat man auch einen guten Boden. Flammkuchen sind ja auch nur dünn. Es ist ja kein Pizzaboden. Uns hat er sehr gut geschmeckt und wird sicher nochmal gemacht.

30.01.2022 11:21
Antworten
Schokolino1990

Habe es heute gemacht... leider viel zu salzig das ich es nicht essen konnte schade um die Zutaten und die Zeit.

24.01.2022 21:21
Antworten
Verenice

Mega lecker 😋 Hat super funktioniert :)

05.01.2022 13:08
Antworten
fragglefrau

Uns ist es zu schwer und zu mächtig.

26.07.2015 13:02
Antworten
shiny79

Danke für das tolle Rezept!!! Hab die doppelte Menge gemacht und das auf 1 Blech. Perfekt. Selbst mein Mann meinte, daß ich den Flammkuchen gerne öfter machen darf.

24.07.2015 10:28
Antworten
tias34

Super lecker. Schmeckt auch kalt. Habe die doppelte Menge gemacht mit viel Schinken und Lauchzwiebeln. Hatte aber nur 200g Reibekäse (zu wenig gekauft ) Habe 130g für den Boden genommen und den Rest für oben drauf Hat so auch funktioniert. Gibt es auf jeden Fall wieder

02.06.2015 19:15
Antworten
RonjaSi

Eine Frage, hast du dann zwei Bleche gebraucht oder es auf einem gemacht? Würde auch gerne die doppelte Menge machen.

23.07.2015 11:06
Antworten
RonjaSi

Habe die doppelte Menge auf einem Blech gemacht, aber weniger Käse verwendet. Ich glaube sogar nur 50g im Boden. Und oben drauf habe ich saure Sahne gemacht... Man war das lecker!!

10.08.2015 16:41
Antworten