Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Boden Quark, Eier und 80 g vom Käse in einer Schüssel miteinander verrühren. Die Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech kippen und glatt streichen. 15 Minuten im Ofen backen.
Das Backblech herausnehmen, den Kuchenboden mit Crème fraîche bestreichen und mit Speckwürfeln, Lauchzwiebeln und dem restlichen Käse bestreuen. Weitere 15 - 20 Minuten backen, bis der Käse eine schöne Farbe hat.
Kann als Flammkuchen oder als Rolle gegessen werden.
Der Flammkuchen hat ca. 6 g Kohlenhydrate.
Kommentare
Da ich keinen Speck mag, hab ich es mit geräuchertem Lachs gemacht. Sehr lecker!
Meeeegaaaaa. Ich habe schon einige lowcarb Pizzen u.ä. gebacken. Aber dieser Flammkuchen is the best.. Ich habe Magerquark genommen und 1/2 TL Flohsamenschalen zum Teig gemischt. Alles die doppelte Menge damit sich dat auch lohnt. Es brauchte tatsächlich bestimmt 20 Minuten bei mir länger zu backen, damit er eine schöne Farbe bekommt und nicht so weich bleibt. Aber das war richtig richtig lecker. Merci dafür
Also Lecker ist es auf jeden fall aber die Aussage mit den 6 KH stimmt definitive nicht bei genau gleich Angabe an Zutaten kommt man auf 20 Kohlenhydrate
Wirklich nicht zu empfehlen. Hat nix mit einem Flammkuchen zu tun, ist einfach nur eine wässrige fettige Masse die sich nicht vom Backpapier lösen lässt
Hiho! Schmeckt mega gut! Hatte Magerquark für den Boden genommen! Ist damit ist der Boden sogar so fest geworden, dass man die Stücke mit der Hand essen konnte. Werde beim nächsten mal Creme Léger und light-Käse probieren, lag mir nämlich etwas schwer im Magen!
Uns ist es zu schwer und zu mächtig.
Danke für das tolle Rezept!!! Hab die doppelte Menge gemacht und das auf 1 Blech. Perfekt. Selbst mein Mann meinte, daß ich den Flammkuchen gerne öfter machen darf.
Super lecker. Schmeckt auch kalt. Habe die doppelte Menge gemacht mit viel Schinken und Lauchzwiebeln. Hatte aber nur 200g Reibekäse (zu wenig gekauft ) Habe 130g für den Boden genommen und den Rest für oben drauf Hat so auch funktioniert. Gibt es auf jeden Fall wieder
Eine Frage, hast du dann zwei Bleche gebraucht oder es auf einem gemacht? Würde auch gerne die doppelte Menge machen.
Habe die doppelte Menge auf einem Blech gemacht, aber weniger Käse verwendet. Ich glaube sogar nur 50g im Boden. Und oben drauf habe ich saure Sahne gemacht... Man war das lecker!!