Quiche mit Spinat, Feta, Tomaten und Pinienkernen


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einfach und vegetarisch

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30 Min. normal 11.06.2015 817 kcal



Zutaten

für
275 g Blätterteig, TK
450 g Spinat, TK
1 kleine Zwiebel(n), gehackt
40 g Pinienkerne
10 Cocktailtomaten
etwas Gouda, gerieben
3 Ei(er)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
wenig Muskat, frisch gerieben
200 g Feta-Käse

Nährwerte pro Portion

kcal
817
Eiweiß
30,76 g
Fett
60,08 g
Kohlenhydr.
34,27 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Eine Quicheform, Durchmesser 28 cm, mit Butter ausfetten, mit dem Blätterteig auslegen, diesen mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Form bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

Den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und zuerst die Pinienkerne leicht anrösten und auf ein kleines Tellerchen legen.

Danach die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen, die Knoblauchzehen dazupressen und bei kleiner Hitze auftauen lassen. Möglichst wenig Wasser ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

Den Feta in kleine Würfel schneiden und mit den verquirlten Eiern - man kann etwas Sahne hinzufügen - dem Reibekäse und den Pinienkernen mischen. Danach nach Belieben ein klein wenig würzen.

Den Spinat in die mit Blätterteig ausgelegte Form geben und die Eier-Feta-Pinienkern Mischung darüber schütten und gut glatt streichen. Am Schluss die halbierten Cocktailtomaten in die Mischung drücken.

Auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

Tipp: Am Ende Umluft anschalten, so wird die Quiche schön goldbraun.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Jozefina

Ich würde die Quiche gerne in der höheren Variante machen. Heisst das: Masse doppelte Menge, aber der Boden bleibt gleich? Beim letzten Mal war mir die Quiche zu dünn für unseren Geschmack, aber sie ist so lecker.

19.06.2020 15:38
Antworten
Leckermaul99

??? Da habe ich nun ein Problem. Backe immer mit Umluft. Hier soll ich sie am Ende zuschalten. Welche Form der Hitzezufuhr habe ich denn dann vorher gewählt?

17.06.2020 16:34
Antworten
angi0474

Liebes Leckermaul99, Ober-Unterhitze ;-)

02.07.2020 09:46
Antworten
sophlo

Hallo, ich habe keine Quicheform. Geht auch eine 28er Springform?

15.06.2020 11:12
Antworten
MajaKitchenqueen

Sehr einfach, sehr schnell und sehr lecker!! Danke für dieses Rezept. Ich hab frischen Spinat genommen und ihn vorher blanchiert. Rest wie beschrieben.

22.05.2020 14:44
Antworten
annesternchen1

Super Rezept, wir waren ganz begeistert. Das wird es ab jetzt wohl öfter geben :) vielen Dank!

18.01.2016 15:56
Antworten
PauliMa

Wird hier Blattspinat oder Rahmspinat verwendet?

20.12.2015 17:14
Antworten
shelly_we

Ich habe Blattspinat verwendet :)

10.02.2016 15:36
Antworten
xkessyx

Super Rezept! Mal ein Gericht mit so viel Gemüse drin, dass trotzdem der ganzen Familie schmeckt ;-) Für 4 Personen perfekt aufgegangen :-) Habe mich das erste Mal an einer Quiche versucht und mit so einem tollen Ergebnis kommt das wohl öfters auf den Tisch, nur weiter zu empfehlen ;-) lg ^^

01.12.2015 16:26
Antworten
KB22

Ein sehr gutes Rezept, das sehr fix geht. Hab statt Pinienkerne Sesam genommen (ist mir geschmacklich lieber). Den Tip mit der Sahne hab ich befolgt

23.06.2015 12:05
Antworten