Dal - Rote Linsen


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vegan, mit Kokosmilch, ohne Öl

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10 Min. simpel 23.05.2015 704 kcal



Zutaten

für
1 m.-große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 TL Garam Masala
½ TL Kurkumapulver
¼ TL Chiliflocken
½ TL Kreuzkümmelpulver
100 g Linsen, rote
250 ml Kokosmilch
1 Dose Tomaten, stückige
200 ml Wasser
n. B. Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
704
Eiweiß
22,69 g
Fett
48,18 g
Kohlenhydr.
43,96 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Zwiebel grob hacken und mit etwas Wasser in einem Topf anschwitzen. Die Knoblauchzehen pressen und hinzugeben. Die Gewürze einrühren und eine halbe Minute mitköcheln lassen, ggf. etwas Wasser nachgießen. Die Chiliflocken nach eigenem Geschmack dosieren, ich empfehle mindestens 1/4 TL. Die Linsen zugeben und alles eine weitere halbe Minute anschwitzen.

Die Tomaten, die Kokosmilch und das Wasser zugeben, gut verrühren und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schmeckt lecker mit Reis, mit Brotfladen (auch als Füllung), als Dip oder als deftige Gemüsebeilage.


Anmerkung der Redaktion:
Im Video der Show "Probier was Neues" schwitzt Viki die Gewürze und Zwiebeln nicht wie im Rezept mit Wasser, sondern mit etwas Speiseöl an. Aus 3 EL Joghurt, einem Spritzer Olivenöl, einer Prise Salz und frischer Minze stellt Viki für eine extra Portion Frische noch einen Minz-Joghurt her und garniert das Dal mit ein paar frischen Mangospalten. Dazu serviert Viki ein klassisches Naanbrot. Das Rezept dazu findet ihr hier: https://www.chefkoch.de/rezepte/246931098493642/Indisches-Naan-Brot.html

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Kommentare

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Todi70

Sehr lecker. Allerdings fand ich die Konsistenz sehr dünn (eher eine Suppe). Im Video nimmt Vicki scheinbar kein extra Wasser (zumindest nicht 200ml). 200ml Wasser und 250ml Kokos-Milch?

01.12.2022 14:26
Antworten
maikgrebita

Meine Kids mochten es auch sehr gerne. Ich hab weniger Kokos und dafür etwas Joghurt und Frischkäse genommen!

25.11.2022 13:49
Antworten
alexandralubic

Oh mein gott das ist soooo lecker hab mich ans Rezept gehalten und es gab für mein mann gab es reis und für mich und meine tochter chapatie dazu

09.11.2022 17:10
Antworten
dg6aamg75k

Wir alle - inklusive der Kinder - lieben das Rezept und kochen es deshalb regelmäßig. Das ist Soulfood für uns alle! Danke für das wunderbare Rezept! Ich brate die Zwiebeln und den Knoblauch aber in Ghee an, statt beides in Wasser zu dünsten.

24.10.2022 21:45
Antworten
Hannlor

Einfach und schnell zuzubereiten und sehr, sehr lecker. Ich habe mich exakt an das Rezept gehalten. Das gibt's von nun an öfter. 😋🙋‍♀️

07.10.2022 13:27
Antworten
SandraSuchanek

Sehr lecker, ein tolles Rezept!

20.07.2016 17:18
Antworten
Terradigma

Sehr lecker und schnell zubereitet. Mein Lieblingsgericht mit Roten Linsen!

02.04.2016 20:11
Antworten
nina_bambina

Unglaublich lecker! Danke für dieses Rezept.

19.02.2016 13:46
Antworten
FlensMan

Wie groß ist die Dose Tomaten denn?

16.06.2015 17:05
Antworten
yoba

gehackte Tomaten, 400 g. Grüsse

17.06.2015 12:48
Antworten