Melis Marzipankugeln


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35 Min. simpel 23.05.2015



Zutaten

für
2 Rolle(n) Marzipan, je 80 g, Farbe weiss oder nach Belieben
26 Mandel(n), geschält
2 Tafeln Vollmilchschokolade
6 Tropfen Orangenaroma
6 Tropfen Rumaroma
2 EL, gehäuft Rohrzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Stunden 40 Minuten
Die Marzipanrollen in je 13 Scheiben schneiden und jede mit den Händen zu einer Kugel formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech platzieren und zur Seite stellen.

Die Schokolade im Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Währenddessen die Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett schön goldbraun rösten, dann auf einen kleinen Teller geben.

Nun ist die Schokolade geschmolzen und kann mit dem Orangen- und Rumaroma verfeinert werden, am besten mit einem kleinen Löffel untermischen. Nun die flüssige Orangen-Rum-Schokolade mit Hilfe eines kleinen Löffel über die Marzipankugeln fließen lassen, schauen dass die Kugeln an allen Seiten gut mit der Schokolade überzogen sind.

Jetzt den Rohrzucker in die Bratpfanne geben, sobald er flüssig ist, die Mandeln dazu geben und darin wenden. Die Mandeln aus der Pfanne nehmen, bevor der Zucker wieder hart wird. Die Zuckermandeln auf einem Teller etwas ruhen lassen und schauen, dass sie nicht aneinander kleben. Sind die Zuckermandeln nicht mehr allzu heiß, einzeln auf die Marzipankugeln drücken.

Nun die fertigen Marzipankugeln an einem trockenen, geruchsfreien Ort bei Raumtemperatur trockenen lassen.

Nach dem Trocknen vorsichtig vom Backpapier lösen und in Pralinenförmchen setzen. Nun je nach Anlass passend verpacken oder servieren.

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