Bananengugelhupf


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Ein Gugelhupf mit feinem Bananenaroma

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15 Min. simpel 22.05.2015



Zutaten

für
100 g Mandelblättchen
150 g Butter
100 g Honig
50 g Zucker
1 Prise(n) Salz
3 Ei(er)
2 Banane(n), reif
3 EL Zitronensaft
250 g Dinkelmehl Type 630
1 TL, gehäuft Backpulver
2 EL Puderzucker

Außerdem:

Fett für die Backform
Mehl für die Backform

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, vorheizen. Eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl einstreuen.

Butter, Zucker, Honig und Salz cremig rühren. Die Eier unterrühren. Die Bananen schälen, pürieren, mit dem Zitronensaft zur Buttermasse geben und unterrühren. Die gerösteten Mandelblättchen dazugeben. Das Mehl und das Backpulver mischen, ebenfalls hinzufügen und unterrühren.

Den Teig in die Gugelhupfform füllen und auf der unteren Schiene im Ofen 45 Minuten backen. Nach der Backzeit eine Stäbchenprobe machen. Die Form aus dem Ofen nehmen und den Kuchen etwas auskühlen lassen. Den Bananengugelhupf auf ein Kuchengitter stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

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Kommentare

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eflip

Ausprobiert und für lecker befunden. Gibt's wieder, besten Dank!!

19.02.2019 15:34
Antworten
backrose

Hallo Inge, ich habe Minigugls daraus gemacht. Wunderbar. Liebe Grüße Ellen

22.12.2016 13:38
Antworten