Zutaten
für
Für den Teig: |
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300 g | Mehl |
450 ml | Milch |
1 Prise(n) | Salz |
4 | Ei(er) |
Für die Sauce: |
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500 g | Hackfleisch, halb/halb |
2 EL | Tomatenmark |
100 ml | Wasser |
1 Becher | Schmand |
n. B. | Salz und Pfeffer |
n. B. | Paprikapulver |
n. B. | Knoblauchpulver |
n. B. | Muskatnuss |
n. B. | Kreuzkümmel |
1 | Zwiebel(n) |
Außerdem: |
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200 g | Pizzakäse |
Öl |
Zubereitung
Mehl, Milch, Eier und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig rühren. 1 Stunde ruhen lassen.
Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne krümelig braten. Die Zwiebel klein schneiden und mit in die Pfanne geben. Mit den Gewürzen abschmecken. Das Tomatenmark unterrühren und das Wasser hinzugeben. Kurz aufkochen lassen und dann den Schmand unterrühren. Die Pfanne zur Seite stellen.
Eine zweite Pfanne nehmen und etwas Öl hineingeben. Nun aus dem Teig nacheinander 5 Pfannkuchen backen.
Eine 26er Springform ausfetten. Einen Pfannkuchen in die Springform geben und darauf Soße verteilen. Im Wechsel Pfannkuchen und Soße in die Springform füllen, bis alles aufgebraucht ist. Den Pizzakäse am Ende oben drüber geben. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 15 Minuten überbacken.
Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne krümelig braten. Die Zwiebel klein schneiden und mit in die Pfanne geben. Mit den Gewürzen abschmecken. Das Tomatenmark unterrühren und das Wasser hinzugeben. Kurz aufkochen lassen und dann den Schmand unterrühren. Die Pfanne zur Seite stellen.
Eine zweite Pfanne nehmen und etwas Öl hineingeben. Nun aus dem Teig nacheinander 5 Pfannkuchen backen.
Eine 26er Springform ausfetten. Einen Pfannkuchen in die Springform geben und darauf Soße verteilen. Im Wechsel Pfannkuchen und Soße in die Springform füllen, bis alles aufgebraucht ist. Den Pizzakäse am Ende oben drüber geben. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 15 Minuten überbacken.
Kommentare
Habe heute die Torte gemacht. Super Idee und mal was anderes. Statt Schmand habe ich Frischkäse genommen, 300gr Hack und 200gr TK-Rahmspinat sowie eine Handvoll Oliven. Einfach kecker!
Habe gestern zum ersten Mal das Rezept ausprobiert. Super lecker. Hat was von Lasagne, nur eben mit Pfannkuchen statt Nudelplatten. Habe anstatt Knoblauchpulver frischen Knoblauch mit den Zwiebeln hinzu gegeben und noch frische Tomaten mit rein geschnitten. Der Fantasie sind da ja keine Grenzen gesetzt. Sehr sehr lecker, das war definitiv nicht das letzte Mal das ich das zubereitet habe.
Die wenigen Kommentare sind schade, denn das Gericht ist unglaublich lecker. Habe direkt das doppelte gemacht und mein Mann ist im Laufe des Abends immer wieder hin, um sich nochmal was zu holen. 5 Punkte von mir. Wird es öfter geben.
Pfannkuchentorte geht immer! Schaut toll aus und schmeckt super! Und wenn was übrig ist, dann schmeckt am nächsten Tag auch noch toll! Einfach ausprobieren. Wenn keine Kinder mitessen, dann ruhig mal mit Chillis probieren. Kleine rote aufgeschnitten beim Hackfleisch mit anbrutzeln. Grüße, Robert