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Zutaten

Portionen
500 g Spargel, grün
150 g Bauchspeck, geräuchert
30 g Parmesan
1 Pck. Blätterteig, rechteckig, aus dem Kühlregal
 etwas Salz
4 EL Sesam

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spargel waschen, an den Enden etwas schälen, evtl. holzige Enden abschneiden und ca. 10 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Danach abkühlen lassen.

Den Blätterteig, je nach Anzahl der Spargelstangen, in Streifen schneiden. Den Käse reiben.

Jede Spargelstange mit einer Scheibe Bauchspeck schräg umwickeln, dann im geriebenen Käse wälzen, und dann spiralförmig in einen Blätterteigstreifen rollen. Zum Schluss die Stangen im Sesamsamen wälzen.

Die Stangen mit genügend Abstand auf dem Backblech verteilen. Bei 180 – 200 °C 20 bis 30 Minuten backen. Für eine gleichmäßige Bräunung den Spargel nach der halben Backzeit drehen. Die Stangen sind fertig, wenn der Blätterteig durch ist.