Lamm in Minzsoße


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25 Min. normal 22.05.2015 545 kcal



Zutaten

für

Für das Fleisch:

1 kg Lammkarree(s), küchenfertig
3 EL Öl
2 EL Rosmarinnadeln
2 EL Senf

Für die Sauce:

2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Lammfond
125 ml Sherry, trocken
1 Tomate(n), entkernt und gewürfelt
1 Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt
4 EL Minze, gehackt

Außerdem:

etwas Alufolie zum Abdecken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Butter und Mehl verkneten und in kleine Klumpen aufgeteilt ins Gefrierfach legen.

Das Lamm von Haut und Fett befreien und in dem Öl anbraten.

Den Ofen vorheizen: Heißluft 180 °C, Umluft 160 °C.

Rosmarin und Senf verrühren und auf das Lamm streichen.

Im Ofen 10 - 12 Minuten braten, mit der Alufolie abdecken und bei 80 °C noch 5 - 10 Minuten im Ofen ruhen lassen.

Währenddessen Fond und Sherry etwas reduzieren lassen, dann die Tomatenwürfel, Minze und Knoblauch zufügen und die Mehlbutter zwecks Bindung einrühren.

Dazu gibt es z. B. Kartoffel-Auberginen-Puffer.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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