Maltesisches Brot

Maltesisches Brot

Rezept speichern  Speichern

Das Rezept habe ich aus dem Urlaub mitgebracht.

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 21.05.2015



Zutaten

für
600 g Weizenmehl
10 g Salz
15 g Zucker
15 g Margarine
25 g Hefe
345 ml Wasser, lauwarm
1 EL Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles ca. 10 Minuten gut durchkneten.

Die Schüssel mit einem feuchten Tuch gut abdecken und für etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Anschließend den Teig in drei Stücke teilen, zu jeweils einem flachen Brotlaib formen und auf ein Backblech setzen. Die Laibe einschneiden, mit Mehl bestäuben und weitere 15 Minuten gehen lassen.

Die Brote im auf 230° C vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen, dann auf 200° C runterschalten und in etwa weiteren 30 Minuten fertig backen.

Ob das Brot gar ist lässt sich durch die Klopfmethode feststellen: Ist es gar, klingt es hohl.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.