Apfel-Zucchini-Muffins
Gesund und schnell gemacht
Gesund und schnell gemacht
300 g | Mehl |
1 ½ TL, gestr. | Backpulver |
1 TL, gestr. | Zimt |
2 | Ei(er), verquirlt |
125 ml | Sonnenblumenöl |
etwas | Vanille |
1 Tasse | Äpfel, geschält und geraspelt |
1 Tasse | Zucchini, geraspelt |
100 g | Zucker, brauner |
Kommentare
Wunderbares schnelles Rezept. Ich habe 50 g Mehl durch geriebene Mandeln ersetzt. Schmecken toll, danke.
Ich war zunächst skeptisch, da der Teig sehr klebrig war und nicht sehr locker wirkte. Als die muffins fertig waren, wurde ich vom Gegenteil überzeugt: suuuuuuuuper lecker!!! Habe sie vor 2 Tagen gebacken und überlege, ob ich heute nochmal welche machen sollte..
ich hatte zufällig noch ältere Äpfel und eine Zucchini im Haus... also ran an das gewagte Rezept. an das Rezept hab ich mich größtenteils gehalten, ich hatte nur 100g Öl genommen und etwas weniger braunen Zucker (ich glaube 80g) da der Apfel schon Recht alt war und sehr süß. die Eier habe ich anfangs cremig weiß aufgeschlagen und dann alle nassen Zutaten dazu getan. der Teig war Recht klebrig und sah nicht aus wie Muffinteig. Hat mich dann auch nicht abgehalten es in den Ofen zu schieben;) nach ca 35-40Minuten(mein Ofen ist schon sehr alt und ich muss die Temperatur schätzen...:D ) sind die kleinen Prachtstücke dann auch endlich Mal fertig. nur noch schnell abkühlen und dann endlich probieren. dazu kann ich nur sagen "die Wucht in Tüten". Ich liebe Zimt und die Zucchini schmeckt man gar nicht raus. ich hab Apfel und Zucchini grob gehobelt. wirklich sehr Lecker und lauwarm der Knüller. vielen Dank!