Apfel-Zucchini-Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Gesund und schnell gemacht

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 21.05.2015



Zutaten

für
300 g Mehl
1 ½ TL, gestr. Backpulver
1 TL, gestr. Zimt
2 Ei(er), verquirlt
125 ml Sonnenblumenöl
etwas Vanille
1 Tasse Äpfel, geschält und geraspelt
1 Tasse Zucchini, geraspelt
100 g Zucker, brauner

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Backofen auf 180 °C vorheizen (160 Grad bei Umluft).

Mehl, braunen Zucker und Zimt gut miteinander mischen. In einer separaten Schüssel Eier, Öl, Vanille, Äpfel und Zucchini mischen. Die nassen Zutaten mit den trockenen Zutaten mischen. Nur so lange rühren, bis alle Zutaten miteinander vermischt sind, sonst wird der Teig zu schwer.

In die vorbereitete Muffinform geben und 20 - 25 Min backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kerstin-Pacher

Wunderbares schnelles Rezept. Ich habe 50 g Mehl durch geriebene Mandeln ersetzt. Schmecken toll, danke.

02.10.2020 09:18
Antworten
schokoblackberry

Ich war zunächst skeptisch, da der Teig sehr klebrig war und nicht sehr locker wirkte. Als die muffins fertig waren, wurde ich vom Gegenteil überzeugt: suuuuuuuuper lecker!!! Habe sie vor 2 Tagen gebacken und überlege, ob ich heute nochmal welche machen sollte..

26.03.2020 14:20
Antworten
Zytra

ich hatte zufällig noch ältere Äpfel und eine Zucchini im Haus... also ran an das gewagte Rezept. an das Rezept hab ich mich größtenteils gehalten, ich hatte nur 100g Öl genommen und etwas weniger braunen Zucker (ich glaube 80g) da der Apfel schon Recht alt war und sehr süß. die Eier habe ich anfangs cremig weiß aufgeschlagen und dann alle nassen Zutaten dazu getan. der Teig war Recht klebrig und sah nicht aus wie Muffinteig. Hat mich dann auch nicht abgehalten es in den Ofen zu schieben;) nach ca 35-40Minuten(mein Ofen ist schon sehr alt und ich muss die Temperatur schätzen...:D ) sind die kleinen Prachtstücke dann auch endlich Mal fertig. nur noch schnell abkühlen und dann endlich probieren. dazu kann ich nur sagen "die Wucht in Tüten". Ich liebe Zimt und die Zucchini schmeckt man gar nicht raus. ich hab Apfel und Zucchini grob gehobelt. wirklich sehr Lecker und lauwarm der Knüller. vielen Dank!

25.07.2017 14:23
Antworten