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Freischaltung: 21.05.2015
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Mitglied seit 20.05.2015
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Zutaten

Portionen
8 Stange/n Spargel, grüner
10 Blätter Romanasalat
Apfel
Erdbeeren
30 g Parmesan
50 g Quinoa
4 EL Kürbiskernöl
2 EL Balsamico, weißer
  Salz und Pfeffer
Gambas (Riesengambas)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hier eins meiner Lieblingsrezepte für die leichte Frühlingsküche.

Zuerst Quinoa mit ausreichend Wasser nach Packungsangabe aufkochen (ca. 20 Minuten). Dabei ab und zu rühren und falls nötig weiter Wasser hinzufügen.

Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Stifte schneiden. Die Erdbeeren ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Auch die Salatblätter und den Spargel gut waschen, vom Spargel anschließend die holzigen Enden abschneiden. Den Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben.

Jetzt in einem kleinen Becher den Balsamico mit dem Kürbiskernöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun zum Schluss geht es ans Anbraten. Dazu die Gambas zuerst mit etwas Öl in eine große, am besten beschichtete Pfanne geben und ca. 3 Minuten anbraten. Den Spargel dazulegen, davor evtl. halbieren. Beides 5 - 8 Minuten braten, je nach Gusto. Zum Schluss salzen, pfeffern, danach den Salat, die Quinoa und die Apfelstifte auf einem tiefen Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Den Spargel und die Gambas direkt aus der Pfanne auf den Teller geben und mit Parmesan bestreuen. Ganz zum Schluss mit den Erdbeeren garnieren - und dann einfach genießen!