Yogurtlu Eriste


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Nudeln in Joghurt mit Hackfleischsoße

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15 Min. normal 14.02.2001 947 kcal



Zutaten

für
500 g Rinderhackfleisch oder Lammhackfleisch
Öl
500 g Nudeln, z. B. Eliche oder Fusilli
500 g Joghurt
4 Knoblauchzehe(n)
4 Fleischtomate(n)
1 große Zwiebel(n)
Butter
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
947
Eiweiß
46,25 g
Fett
39,67 g
Kohlenhydr.
99,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Hackfleisch mit den feingeschnittenen Zwiebeln in etwas Öl anbraten. Zwei enthäutete und gewürfelte Tomaten hinzugeben und weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, dann abtropfen lassen und den mit Knoblauch angereicherten Joghurt untermischen. Auf das Hackfleisch geben.

Paprikapulver in Butter rösten und über die Nudeln gießen. Mit den restlichen gewürfelten Tomaten und Petersilie garnieren.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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Sonnilein

Auch heute soll es dieses leckere Gericht geben. Morgen sind wir ohne Termine und können ordentlich nach Knoblauch stinken. Mittlerweile koche ich zusammen mit den Nudeln ein paar in Scheiben geschnittene Karotten dazu. Uns fehlte immer ein wenig das Gemüse bei diesem Rezept. Ach ja: und die Joghurtsoße bereite ich mindestens eine Stunde vorher zu und lasse sie ohne Kühlung in der Küche ziehen. Es schmeckt viel intensiver.

27.11.2023 16:43
Antworten
etzel71

Perfekt! Meine Familie und ich sind mehr als nur begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.

15.11.2023 06:49
Antworten
Enya-2017

Suchtpotential, hab es schon häufig gemacht, alle lieben es!

11.11.2023 20:41
Antworten
sunshine_esa80

Das Rezept ist der Hammer! Ich könnt mich rein legen. War schon 2 mal in der Türkei und das Essen ist einfach nur mega lecker und abwechslungsreich. Dieses Essen kochen wir öfter sogar meine Kinder lieben es! 5 Sterne dafür

29.10.2023 12:33
Antworten
Silke031180

Klappt auch super vegetarisch mit einem Hack Ersatzprodukt. Habe zusätzlich beim Paprika Pulver rösten noch 1Tl Tomatenmark dazugegeben. Super köstlich.

22.10.2023 10:45
Antworten
Tchiba

Das Rezept ist klasse. Ich werde es das nächste Mal auch mal mit Kreuzkümmel versuchen. Wir haben die Reste auch noch einfach kalt verputzt und werden das Rezept auch als Nudelsalat "missbrauchen"! Ist mal ein ganz anderer Nudelsalat!!!

28.09.2003 07:43
Antworten
Gelöschter Nutzer

Statt 500g Joghurt habe ich 250 g Schmand + 250 g Joghurt benutzt, hat wirklich super geschmeckt. Mein Sohn (12) - sonst ein eher nörgeliger Esser - hat am nächsten Tag noch die Reste vertilgt.

04.11.2002 12:05
Antworten
lissy

kenne ich in leicht abgewandelter form und ist extrem lecker! ich gebe an das hackfleisch noch einen gehäuften teelöffel gemahlenen kreuzkümmel, dann schmeckt es wirklich orientalisch. auch fein geschnittene frühlingszwiebeln oder türkische paprika kann man gut daruntermischen.

13.10.2002 18:03
Antworten
Gelöschter Nutzer

Danke für den tollen Tipp mit dem Kreuzkümmel. Ich habe das Rezept heute ausprobiert und es hat wirklich absolut genial geschmeckt!

20.12.2008 23:42
Antworten
stiba441

ebenfalls danke für den Tipp mit dem Kreuzkümmel. Habe das Rezept schon unzählige male gemacht und diesmal das erste mal den Tipp befolgt. Hat allen noch besser geschmeckt als sonst schon..

22.01.2016 00:14
Antworten