Yogurtlu Eriste


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Nudeln in Joghurt mit Hackfleischsoße

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15 Min. simpel 14.02.2001 947 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch
500 g Nudeln
500 g Joghurt
4 Knoblauchzehe(n)
4 Fleischtomate(n)
1 große Zwiebel(n)
Butter
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
947
Eiweiß
46,25 g
Fett
39,67 g
Kohlenhydr.
99,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Hackfleisch mit den feingeschnittenen Zwiebeln anbraten. Zwei enthäutete und gewürfelte Tomaten hinzugeben, weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln (z. B. Eliche o. a.) kochen, abtropfen lassen und den mit Knoblauch angereicherten Joghurt untermischen. Auf das Hackfleisch geben. Paprikapulver in Butter rösten und über die Nudeln gießen. Mit den restlichen gewürfelten Tomaten und Petersilie garnieren.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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susanne_weiss

Ich liebe dieses Rezept. Gibt es momentan 1x die Woche :). Ich würze allerdings noch mit einer Prise Kreuzkümmel und Chiliflocken; weil ich gerne scharf esse. Die Kombi mit Joghurt ist so gut und mag ich auch bei anderen Gerichten - bei mir kommt noch etwas getrocknete Minze zum Joghurt. Es ist schnell zubereitet und schmeckt fantastisch. 5 Sterne!

12.07.2020 21:24
Antworten
mandybro

Das Gericht erinnert mich stark an das türkische Gericht Manti, welches Seeeeehr sehr lecker ist. Das Rezept ist super, vielen Dank! Bei mir kommt in den Jogurt noch etwas getrocknete Minze und anstatt Paprikapulver verwende ich Paprikamark welches ich in der Butter auflöse. Eine echt tolle und zeitsparende Alternative zu Manti. Vielen Dank! :)

25.06.2020 16:31
Antworten
Sandra_kocht_gern

Lieblingsessen meiner Kinder. Sie kochen es mit und lieben es, alles dann anzurichten. Das perfekte Essen für die ganze Familie.

07.06.2020 17:39
Antworten
ladyluzya

Das war der Hammer. Super leckeres Sommer Gericht!! Das gibt's auf jeden Fall wieder!!!

04.06.2020 13:43
Antworten
Joisy210

sehr lecker! der Yoghurt und die Butter mit Paprika macht es aber erst richtig lecker! aus einem anderen Rezept kannte ich den Joghurt als Dip und habe ihn deshalb nicht unter gemischt. evtl meinte sweet88dreams das mit säuerlichem Geschmack. weil der Yoghurt ja dann warm war? danke fürs Rezept!

04.05.2020 13:22
Antworten
Tchiba

Das Rezept ist klasse. Ich werde es das nächste Mal auch mal mit Kreuzkümmel versuchen. Wir haben die Reste auch noch einfach kalt verputzt und werden das Rezept auch als Nudelsalat "missbrauchen"! Ist mal ein ganz anderer Nudelsalat!!!

28.09.2003 07:43
Antworten
Gelöschter Nutzer

Statt 500g Joghurt habe ich 250 g Schmand + 250 g Joghurt benutzt, hat wirklich super geschmeckt. Mein Sohn (12) - sonst ein eher nörgeliger Esser - hat am nächsten Tag noch die Reste vertilgt.

04.11.2002 12:05
Antworten
lissy

kenne ich in leicht abgewandelter form und ist extrem lecker! ich gebe an das hackfleisch noch einen gehäuften teelöffel gemahlenen kreuzkümmel, dann schmeckt es wirklich orientalisch. auch fein geschnittene frühlingszwiebeln oder türkische paprika kann man gut daruntermischen.

13.10.2002 18:03
Antworten
FrenchZora

Danke für den tollen Tipp mit dem Kreuzkümmel. Ich habe das Rezept heute ausprobiert und es hat wirklich absolut genial geschmeckt!

20.12.2008 23:42
Antworten
stiba441

ebenfalls danke für den Tipp mit dem Kreuzkümmel. Habe das Rezept schon unzählige male gemacht und diesmal das erste mal den Tipp befolgt. Hat allen noch besser geschmeckt als sonst schon..

22.01.2016 00:14
Antworten